みんなのレビューと感想「名探偵コナン 犯人の犯沢さん」(ネタバレ非表示)

黒い人!!

コナンでお馴染み、名指しされるまで全身タイツの犯人が主人公…
    ここまでギャグに振り切っているとは思いませんでした。まさかの表紙、パラパラのポーズだし!学校で真似して踊っていた世代としては表紙だけで笑えてしまいました。
    本編のキャラクターが少し崩壊しているのも見ものです。

by ko123

コナンファンなら絶対読むべし!!

長年のコナンファンですが、こちらは読んだことがなく(存在はうっすらと知っていましたが、、)アニメ化のCMを見て面白そうだなと思い、あまり期待せず(ごめんなさい)読んでみたら、めちゃくちゃ面白い!!!笑
    コナンファンならくすっと笑える、くすぐられるポイントがたくさんあります!!ポイントは高いですが、読み進めると、お馴染みのキャラもどんどん出てきて絡んできます。
    これあの事件だ!とか、ハロくんとかマニア心をくすぐること間違いなしです!
    そしてどんどん犯沢さんが愛おしくなってきます。笑

コナンの別の楽しみ方

すっかりおなじみのコナンシリーズですが、犯人の目線からコナンの世界を切り取ったスピンオフ作品です。黒タイツの犯人のハンザワさんが引き起こすドタバタコメディーです。コナン本作は、事件を解決した終わるパターンが多いですが、ハンザワさんは、事件がなぜ起こるのか事件の背景がわかります。アニメ化もされているのでアニメからはいってもわかりやすいです。

面白い!

名探偵コナンってたしかにツッコミ所が多い作品なのかなって思ってました🤣こんなに毎回○人起きないでしょ!とか。それをあえてギャグ漫画にしてしまうのが凄い✨✨読んでいて知っている登場人物やシーンが出てくると嬉しいし、思わず笑ってしまいます❣️

高いけど

コナン好きです。なんか漫画のシュールさに惹かれて、高いけど課金中です。ポメラニアンのポメ太郎にも夢中。漫画の中ではコナンが小学生的に描かれているのが、犯沢さん目線なのかなと思っています。恐るべし米花街。

こんなにいじっていいの。笑

名探偵コナンの漫画だから許される、でもツッコミどころ満載な数々のお馴染みエピーソドをいじってきます。米花町という街だけであんなに事件が起きてたら、確かに町中はこうなりますよね。笑

ギャグ要素が強い漫画です。
    小さい頃は真っ黒な犯人が怖くてたまらなかったですが、子どものときにこの漫画を読んでいたら怖くなくなっただろうなと思います。

by onmgm

犯人の犯沢さんwww
    黒い影、光る目。犯人とはコナンに出てくる影の人が代表ですよ。ギャク要素も織り込まれ犯人にスポットを当ててミステリーは笑えるし楽しみ方がまた一味違ってオススめです。

by AsaRe

ギャグ

名探偵コナンの犯人役の象徴の黒い人に焦点を当てた作品。さぞかし悪いことを考えているのだろうと思いきや、まさかまさかのギャグ漫画。こんなに振り回されるとは。

コメディー漫画

コナンの犯人側の話なので怖いのかなと思っていたのですが、コメディー漫画でおもしろいです。
    犯人側の目線から見るものばかりなので、おもしろい発見がたくさんあります。