みんなのレビューと感想「名探偵コナン 犯人の犯沢さん」(ネタバレ非表示)

思ってたのと違う笑

コナンの犯人サイドから見たストーリーと聞いて読みに来たんですが、めちゃくちゃコメディーでした笑

暇つぶしにちょうどいい、クスリと笑えるような作品です。本編を知ってる人は、「あの事件の部屋だ!」とか「通行人にしれっとあの人いる!」なんていう発見もあって、楽しめるかなと思います。

ただ、1話80ポイントは高いな…
    長めに切ってあったとはいえ、ちょっと課金を躊躇しちゃうなと思いました。

よくこれ思いついた

まさかの黒シルエットの犯人にスポットライトを当てるなんて考えもしなかった。しかもギャグ漫画(?)というか、思わずそうだよねってクスッと笑える感じ、よくこれ思いついたなって感じ。

by sea_

コナンは正直そこまでのファンではないのですが…だからこそ素朴?な点を弄り倒すこちらの作品には笑ってしまいました。
    犯罪率高すぎな米花町、犯人逮捕に駆り出されてる警察署の実態、事故物件ばかりの住宅事情などなど、言われてみれば確かに…なんで思わず笑ってしまう。ポイント高いのが難点ですが、なかなかに面白い作品かと思います。

by yamanen

面白い!

アニメ化するとの事で読みました。めっちゃ面白かったです。"コナン"の素朴な疑問。「○人ばかり起きる街ヤバくない?」をコミカルに犯人(未遂)目線で描いてるところ、コナンの主な人たちの価値観のほうがおかしいんじない?と思わせ、クスッと笑えました。おススメです。アニメもぜひ見たい

犯沢さんカワイイんだよなぁ。
    なんか憎めない!
    これから犯罪だらけの街、米花町に住もうとしてるけど、ホームシックになったり。
    よーく考えたら犯罪件数日本一だよね、この街。
    ここに住んでる人々は勇気あると思うw
    カワイイ犯沢さん読み続けたいけど、高いのが難。

意外でおもしろい

だいぶ前に不動産屋のネットcmか何かでみたことがあって読み始めました。

コナンの犯人像と同じで怖いだろうと思って読み始めてみたらそうでもなく(笑)犯沢さんのお母さんは優しい田舎の人みたいだから、悲しませないでね〜と個人的に思います。

面白かった。

単純に読むだけなら本編よりも面白いと自分は思いました。(本編はいつまで経っても本筋が進まないので)
    米花町の異常性はどちらかと言えば犯沢さんサイドでの評価が間違ってない気がします。

by NekO

今のところわるぶっているだけの犯沢さんがかわいいです。特にお母さんが上京してきてくれたところがいい味出過ぎてて良かったです。あんな家庭環境だったら犯罪を起こす子には育たないんじゃないでしょうか。

なんとも言えない

名探偵コナンが好きなら、きっと雰囲気だけでウケるだろうな。
    ホントにくだらない感じなんだけど、吹き出しちゃうみたいな。本編とはまた違った雰囲気でこれはこれでありだと思う。

こんな作品も出ているんだと無料の1話分を試し読み。
    犯人目線で描かれていることが面白いと思いましたが、1話分がお高く感じるので躊躇います。読みたい作品なくなったら購入検討します。