みんなのレビューと感想「名探偵コナン 犯人の犯沢さん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ネタ

犯人視点から事件を読みとく話とかではなく、全身黒タイツの人の常識的?な生活の話w(黒タイツ本人は罪を犯そうとしてる悪い人ぶってる。w)
    コナンの住んでる米花町の犯罪率の高さとか、蘭姉ちゃんのツノとか、コナンの違和感など、現実にあれば変なところを作者がめちゃくちゃいじってます。

犯沢さんカワイイんだよなぁ。
    なんか憎めない!
    これから犯罪だらけの街、米花町に住もうとしてるけど、ホームシックになったり。
    よーく考えたら犯罪件数日本一だよね、この街。
    ここに住んでる人々は勇気あると思うw
    カワイイ犯沢さん読み続けたいけど、高いのが難。

面白い!

名探偵コナンってたしかにツッコミ所が多い作品なのかなって思ってました🤣こんなに毎回○人起きないでしょ!とか。それをあえてギャグ漫画にしてしまうのが凄い✨✨読んでいて知っている登場人物やシーンが出てくると嬉しいし、思わず笑ってしまいます❣️

始まりから「米花町」の扱いが凄い物で、なるほどコナン世界の住人からしてもあの町は危険なのかと納得してしまいました。
    犯沢さんは母親も友達も故郷に残し誰かを亡き者にしようとやって来たみたいですが、一話の最後でコナンに目を付けられていたので、きっと成功しないんだろうな…

意外でおもしろい

だいぶ前に不動産屋のネットcmか何かでみたことがあって読み始めました。

コナンの犯人像と同じで怖いだろうと思って読み始めてみたらそうでもなく(笑)犯沢さんのお母さんは優しい田舎の人みたいだから、悲しませないでね〜と個人的に思います。

高いけど

コナン好きです。なんか漫画のシュールさに惹かれて、高いけど課金中です。ポメラニアンのポメ太郎にも夢中。漫画の中ではコナンが小学生的に描かれているのが、犯沢さん目線なのかなと思っています。恐るべし米花街。

こんなにいじっていいの。笑

名探偵コナンの漫画だから許される、でもツッコミどころ満載な数々のお馴染みエピーソドをいじってきます。米花町という街だけであんなに事件が起きてたら、確かに町中はこうなりますよね。笑

犯罪の街(笑)

犯沢さん、どこの出身なんでしょう?完全にネタに走ってますよね。面白い視点のストーリーです。米花町って確かに犯罪おおすぎですよね(笑)それに慣れちゃってる蘭ちゃん…
    今後の展開面白くなるのか?一話目読んだだけだとあまり期待が膨らまなかったです。

読み続けるほどつまらなくなっていく…

ネーミングも設定の企画もおもしろいのに肝心のお話が、読み進めるほどつまらなくなっていって読む気がなくなってしまいました…
    犯人視点のspin-off、金田一だとおもしろいのに、こちらは犯人を犯沢さんと名付けただけですべてを出し切った感じ…。

by pri

面白かった。

単純に読むだけなら本編よりも面白いと自分は思いました。(本編はいつまで経っても本筋が進まないので)
    米花町の異常性はどちらかと言えば犯沢さんサイドでの評価が間違ってない気がします。

by NekO