みんなのレビューと感想「転生婚」(ネタバレ非表示)

転生婚

高嶺の花男くん
    がめっちゃ好きなので、同じ漫画家さんのこちらも無料分のみ読みました。

タイトルにあるように、転生物の話。
    主人公の緋色がよくみる夢。どこかの国の姫になり、皇子とラブな夢。
    緋色のクラスの転校生の青。青も夢見てたのが8話で分かったけど、緋色とはまた違った夢の様で、青は前世に転生したと思ってて、転生前の本当のヒイロ姫とセイ皇子は誰かに毒?を飲まされて殺されたのかも?とも思ってます。

普段転生物を読みませんが、こちらは面白いし絵が『高嶺の花男くん』の壮汰と遥のまんまなんだけど、こちらの作品もスッと入っていけます。
    普段転生物を読まない方でも面白く読めると思います。

by 茉波

絶対に間違いないと思う

この作家さんの別の作品を読んでいたので、ストーリーとか絵の綺麗さとか間違いないと思って、試し読みを読んでみましたが、主人公2人とも見覚えのある顔だったので、さすがにもうちょっと変えてほしいかもと思いました笑

ココハルさん忙しすぎ

作者買いでよみましたが、
    なんだかまだ、わからない感じ
    ココハルさん、この連載も始めて、
    3本に、、他の更新が遅くなる心配もありますが、とりあえず、
    こちら、読み進めようとおもいます。
    絵が、だんだん上手くなっているのも
    好感もてますね。、

ココハルさんの絵が好きできました。
    絵がどれも似てるんだけど、何だか不思議なくらい世界に入っていける。
    転生した先にいたのが隣の席の転校生。
    手が触れた瞬間に転生先に行ってもう一つの世界線開始!
    めちゃ面白いストーリーだよね。

作者さん買いです。やはりヒロインと彼はこの顔ですね。絵がかわいい。しかもどんどん美しくなっていると思います。ミステリーな部分もあってこれからもっと面白くなりそうです。連載が休みがちにならないように願います。

めちゃくちゃ面白いです!高校生が主人公の軽いストーリーかと思って読むと、ミステリー要素もあってアラサーの私も楽しんで読んでいます。主人公の王子の表情やふとした仕草がめちゃくちゃキュンと来ます!かっこいい。

タイトルどおりなのかな

転生婚ってタイトルだけどタイトルどおりのストーリーなのかしら?だとしたら不思議な話だけど、きっとドキドキするような恋の話なんだろうな。『高嶺の花男くん』の作者さんの作品なので胸がキュンとするストーリーを期待してます。

作者さん買いです

高嶺の花男くんにハマりすぎて作者さん買いです。主役の二人の顔がそっくりすぎて壮太と遥が転生した!?と思うくらい同じ雰囲気です笑
    どんなふうに話が進んでいくのか予想ができないので更新が待ち遠しいです。

作者さん買い

ココハルさん好きで辿り着きました。

2人同時に転生って珍しいですね。
    登場人物のネーミングがカラーに関するけど、何かカギがあるのかな?

実はあんまり良く分かってない2人が夫婦の設定で立ち回るのも新鮮!!
    期待してます。

作者が好きなので…

読んでみましたが、ヒロインだけじゃなくもう一人が一緒に転生するのは、また、珍しいパターンですね。
    それも、殆ど知らない同士が急に結婚する展開なんて、びっくりするばかりです。
    もっと読みたくなりました。