みんなのレビューと感想「エリート御曹司が花嫁にご指名です」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

主人公が他の人とお見合いするとなるまで自分の気持ちに気づかずにいる専務はいい年して何をやっているんだか。主人公も聞きたいことを専務に聞かずにいるし、多少モヤモヤしました。

むずむず

いやーここまでムズムズする?笑笑 んまストーリーの展開上仕方ないけど〜好きならはっきり副社長伝えてほしいー!無料部分途中

エリート御曹司が花嫁にご指名です

しおりが才色兼備すぎて羨ましいなぁ。それなのに男の事で、そんなにも悩むものかと。美人にも悩みは同じくあるのね。
    それにしても、御曹司くんの子供みたいな性格。お気に入りのおもちゃを手放したくないのか?しおりを幸せにして欲しい。もう一波乱あるだろうなぁ。女を武器にしそうな新しい秘書が出てきたから。先が楽しみです。

失うものがデカすぎる

ヒロインが何年も秘書として
    そばにいるのが当たり前すぎて
    目の前からいなくなると分かってからの
    ヒーローの無茶苦茶ぶりが笑える。

今まで自分が遊んで来たのに
    ヒロインのお見合いぶち壊したり
    合印だけどそれからの2人の婚約までがやけにトントン拍子だったり…

ご都合的な所はありますが
    幸せになれるコトを楽しみにしてます。

早く気がついて

自分の気持ちを押し殺して、エリート専務の秘書を完璧にこなすとは凄い。でも、素直な気持ちを伝えれないず、このまま周りから遅れて自分が結婚が出来なくなることに恐怖を感じてしまったのかもしれないですね。それに専務はあまり結婚のことは考えていないみたいですね。汐里のお見合いから二人の関係が変わっていくのかな⁉️楽しみです‼️

エリート御曹司の幼馴染で秘書をしている主人公も実は大病院の娘。しかも仕事も出来て、気配りできて、美人で優しい。
    素敵な彼氏がいてもいいのに、御曹司やシスコンの兄に邪魔されいまだに出逢えていないのは可哀想過ぎ!
    ひょんなことから主人公がお見合いすることを知った御曹司がどうでるのか…早く続き更新してください‼︎

幼馴染であり社長と秘書の間柄の優成と汐里のお話です。
    優成に密かに思いを寄せていた汐里が思いを断ち切って婚活をするために退職しようとすると、それを引き止めて口説き始める優成の態度が見ててモヤモヤ…辞めるとなって初めて本気を出してくるのがちょっとどうかと思いました。優成サイドの話をもっと読みたかったです。

いよいよ

有能な秘書、相手方の好物も把握して、皆に可愛がられてる彼女、一時は本当に辞めて結婚してしまうの?って思ったが、ここまでたどり着いてよかったわ。

絵もキレイだし話も面白いと思います。
    専務と秘書の恋…よくある話ですが、2人がもともと幼なじみで、どちらもセレブというところがあまりみない設定かな。
    でも、なぜこういう話って男も女も自分の気持ちをハッキリ言わないのでしょうか。
    それで話がややこしくなるのに。
    ベタな展開とは思います。

無料分がもうあと一話あったらなぁと残念。続きも読むか読まないか。三話め気にはなるけれど課金どうしようというくらいです。ヒロインの気持ちは最初から描かれていたけれど、彼の方はまだ見えてこない感じ。お付き合いしている人もいそうだし。シスコンお兄さんがどう絡んでくるかな?

by inasamu