【ネタバレあり】メイド長エレノアは王子の秘密を知っているのレビューと感想(2ページ目)

メイド長エレノアは王子の秘密を知っている
  • 2024/04/30 10:00まで 本作品の 1~ 7話を無料配信!

これは!

無料分だけ読んでみようと思って
    読み始めましたが、話がおもしろく
    無料分だけでは終わりませんでした(笑)
    展開が早くて次から次へと読み進めたくなります!
    素敵な王子様は最初の段階で帰らぬ人となってしまいますが、双子の弟が出てきてワクワクさせてくれます。久しぶりに無料分以上に読みたい!と思えた作品でした。

by FUWA

無料配信があったので読んでみました。シンデレラストーリーかと思いきや、サスペンスといった方がしっくりくるような話で、続きが気になり課金しました。面白かったです。エレノアの頭のよさがいいです。
    最後は、え?これで終わりなの?というところで終わってしまったので、続編でその後をお願いしたいです。

続きを読むか迷う

素敵な王子で面白そうだと思って読み始めたら、すぐにその王子が死んでしまって、同じ顔の弟が登場しても気持ちはすっかり萎えてしまいました。ユリウス王子が気の毒過ぎる。指輪をはめたらユリウスが乗り移るとかならよかった。主人公もしっかりし過ぎて面白味がないし、続きを読むかを迷います。

考え中!

無料話分だけ読んでみましたが……どんな秘密かと思いきや~~影武者でも無く双子だったって事ですね。王位継承権のイザコザ……何か面倒臭い!このまま購入して読むかどうか正直迷ってます。弟の体に死んだ王子が憑依でもしてくれたら面白かったのに~~なんて思ってます。

無料分だけ読みました。
    王家の陰謀的な話になっていくのかな?
    メイド長と皇太子の話。
    恋が生まれるのか?と思った矢先に皇太子か死ぬという…
    で、皇太子と同じ顔の男がでてきて…
    ただ、無料分まで読んで、あまり続きを読む気にはならなかったから、購入はしないかな。

by ema1999

楽しい作品だけど

24話まで課金して読みました。箱の中身をぶちまけて広げたような終わり方です。話も謎解きぽく、カラー作品によくあるリバースコマも少なく、無意味なコマ稼ぎもなく、絵も丁寧に書かれています。
    ただし最後まで読んでも何一つ解決しない流れです。

王子イケメンで期待!

こういうジャンルは冒頭に説明が多くて読みにくいものが多いのですが、最初から読みやすくストーリーに入り込めるました。
    王子がかっこよく、芯がある主人公にも好感持てます!

これで完結て嘘でしょ

とりあえず最初の山場クリア、さあこれから…なところで完結?嘘でしょ…冒頭の場面にすら繋がらないところで終わってものすごく不完全燃焼。結構ご都合の良い感あるのコミにしても面白かったけど、この終わり方じゃあ人には薦めないかな。

急な展開

ユリウス王子が亡くなったあと、リンハルト様があらわれた
    彼はユリウス王子の双子の弟
    しかも、父国王ですら知らない存在
    エレノアは重大な秘密を知って彼を助けようとしている

軽いストーリーと思ったら…

最初はコメディ要素のある軽いストーリーだと思っていたら…全然違いました。どんどん読みたくなります。何で主人公に指輪渡したのか?!気になります!!