ボッテガさんの投稿一覧

懐かしい昼メロ

今は『昼メロ』なんて言葉はご存知ないかも知れません。ハラハラドキドキする危害の様子を一歩離れて冷静に観賞できるストーリーをあれこれ趣向を変えて繰り広げられたテレビ番組です。平日の午後に放送される事が多かったのが名前の由来の一つです。
    この作品には『昭和の昼メロ』の趣向を感じます。それぞれの年代で新鮮かもしれませんね

王道

異国(アメリカ欧州から見て)の王族もしくは富豪、一途な想い、当然見目麗しいヒーロー。ヒロインは影があり、社会的な弱者、そこはかとなく漂う色香。まさしくハーレクイン創刊当初から掲げるシンデレラストーリーな作品です。現実逃避したい時に読みたいですね

うっかりコミック買いました

原作はこのコミックよりもっと長く続いてる様子です。コミカライズとしてはキリがいい感じです。この続きをさらにコミカライズしてくれる日を楽しみにしています。登場人物も個性を感じます。じっくり読みたくてうっかり紙コミック買ってしまいました(笑)

可愛らしい奥さま

どいう表現がピッタリなヒロインです。まだ無料分ですが、課金してもいいかな?と考えています。彼女をとりまく環境も厳しさの中にも温かさを感じます。
    ストーリー自体はお姫様と領主様が惹かれ合っていく話ですが、人の気持ちを汲んでくれる進め方が読みたくなる動機です。

こんな弁護士居たら楽しい

これは実際に裁判所等で戦ったことのある方でも楽しめる作品でしょう。流行りのいきなり「うったえてやる!」にならないのが良い。ホントに司法は根気と知恵が要るゲーム。こんなあっけらかんと対応する弁護士さんいてほしい

無料分のみですが

なんで女性はミニスカ・ハイヒール?靴のまま上がり込む習慣があるアジア系の土地設定の話らしい。財閥が幅を利かせている地域に馴染みがある方は共感しやすいかも。学校制度も日本と違う世界なので、その辺りを受け入れられれば楽しめる?かな・・・違和感満載の作品

最近、こういうの多いな

偽装モノ?と名付けたくなるような、「フリから始まるお試し期間付き恋愛」作品を最近よく見る。流行りなのだろうか?そして大事なポイントはニブイ女子と顔面偏差値高めな男子であること。この作品もポイントを押さえている。きっと楽しい作品だと期待したい

うーむ、これは**

無料分をよんで「???」1話課金して「!!!」確信しました。他の方が指摘する通り、某作品2つをなぞったような作品です。
    『●の幸〜』『●で求〜』を好きな作家さんかもしれませんが、同人誌でありそうな内容を一般サイトに載せるその度胸と厚かましさは大したものです。☆はその数です。

王道ですが‥

カッコいい王子様と健気に頑張るヒロイン。それを支える個性ある脇役。行く手を阻むダークヒーロー。全て王道です。代わり映えしなくてつまらない趣もあるやもしれませんが、安心してポイントを注ぎ込める作品です

漢字ニガテな方は辛いかも

ガチめ中華作品です。漢字1つ読み怠ると話からそれます。ドラマで見てるから大丈夫→漢字は読んでないでしょ?役者が話す名詞が全て文字化されていますよ。
    中文好きは向いてるかも?ストーリーは最近流行りの転生話です。絵もキレイです。