ema1999さんの投稿一覧

大正ロマン。没落した元お嬢様のシンデレラストーリー。少し年端がいっている設定なのも、現代にあっていて読みやすい。
    時代感に対する意見も見られますが…マンガですから(笑)
    ラブロマンスであって、時代モノではないので私は気になりませんでした。
    時代背景がきちんとしていないと気になる!という方には向きません。
    私は続きが気になって、書籍で購入しました。
    続きが楽しみです!

自分をいじめる男との婚約が嫌で、通りがかりの人に婚約を申し込んだら、何と格上のお相手だった…というところからスタート。どうも、アーサーとは幼少期に何かあった様子。
    いじめていたグレイも、ほんとは好きだったのに…
    という、シンデレラなストーリー。
    先が気になります。
    購入してまで読むかは悩み中。
    絵や内容は、好みです。

よくある、令嬢が邪魔されながらも公爵の寵愛を受けていく、という話だと思っていたら、違いました!
    賢い令嬢が、公爵にいかにダメかを気づかせていくという流れ!(笑)
    私は、公爵から権限を奪ったところまで読みました。今後どうなるのか、公爵家で我が物顔をする女たちがどうなっていくのか、先が楽しみです!

ルシアが可愛らしい!
    二人の思いがすれ違いながらも、少しずつ歩み寄れていくところが、キュンてします。
    話のテンポはゆっくりかな。
    でも、時間をかけてダミアンとの関係ができていくところ、子供のことなど、今後どうなるの!?って気になるとこ、など読んでいてあきません。
    私は好きな作品です。

無料分、途中まで読んでいます。何だか、ドロドロしている…
    下女の娘が男の子として育てられ、イカれた伯爵と妻や息子…、嫁ぐために女として伯爵家に、そして家庭教師にムチで打たれる、息子に狙われる、とか。
    なかなかハードな日々。これからどう展開していくのか気になります。もう少し、イラストが見やすいといいな…

おもしろいと思いますが、目新しさはないかな。
    キャラが少し粗いとこがあるのと、女性キャラが苦手なのかな?って感がある。
    理屈っぽい漫画は好きなので、ストーリーは好みですが、一回では読み解ききれなくなってきた。
    ただ、宿儺やユウジは好きだし、続きが気になるオススメできる漫画です。

話題になっているので読んでみました。
    内容は、スパイに暗殺者に超能力をもつキャラが出てくる、キャラの大渋滞(笑)その三者の絡みがおもしろい。どきどきしながら読めます。いろんな意味で。
    まさにファミリー。
    テンポもいいし、続きが気になる作品です。

途中まで読みました。
    冷たい表情だけど思慮深い姉と、後先考えず自分の思い通りにかきまわす妹。
    妹が嫌がった相手に嫁ぐことになった姉だったが、、、、
    という、わりとよくあるストーリー。
    ただ、内容自体は面白く、テンポよく進みます。
    ただ、イラストがあまり好みではないので星3つ。

異世界召喚物の中でもおもしろいと思います。
    二人で異世界に召喚され、若い子は聖女扱い。結局、聖女はもう一人のほうだった、というオチですが、スキルアップしていく様子が読んでいて楽しいです。
    ロマンスもあり、続きが読みたくなる作品です。

名作。涙なしでは読めません。
    個人的には、1つのストーリーがもっと長くてもよかった。本編にない部分の設定もたくさんだったので、そこも漫画化してほしかった〜!!
    ただ、物足りないわけでもない。完結してほしくなかった(笑)いい作品です。