みんなのレビューと感想「追放された万能魔法剣士は、皇女殿下の師匠となる@COMIC」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

まあまあ

無料で数話読みました。
    使えないとパーティに追放された魔法剣士の主人公。
    冷遇されている皇女さまの家庭教師になるのだが困難が待ち受けていそう

話し的には能力が高いのにギルド追放されてみたいなのはよくあるストーリーだと思う!
    読み続ければ面白いかも…

by 竜🐲

気になる

騎士団【パーティ】から追放された魔法剣士ソロンは、恩師に皇女・フィリアの家庭教師を紹介され、師匠になることを決意する。

2.5くらいでしょうか?

24話まで購読。
    主人公は色々出来るけどどれも特出してはいない心の優しめなソロン(男)
    ソロンとソフィアとクレオン3人がつくった騎士団を追放され、悪魔の血と言われる混血の皇女の家庭教師に抜擢される。

ソフィアはソロンが好きだし、クレオンはソフィアが好きなんだと思うけどそこら辺の描写もまだ特に盛り上がらず、ソロンを一番追い出したがってるアルテ(女魔術師?)の理由もいまいちわからず、まだ特別盛り上がりはしてないです。
    あと絵がまだ発展途上って感じでした。

んー、ホントは能力高いのに追放される、今流行りの?話し。最初が他の追放系作品とほぼ同じで、追放理由もよくわからず、結果一人勝ちのパターンになるのかな?とりあえず続きは読まないと思う。

新しい世界観が個性的で面白いおすすめ異世界転生作品です!主人公とヒロインのやり取りがワクワクドキドキたのしめる作品

無料分を読んで見ましたが、とりあえず絵がきれいで読みやすいです。

異世界モノによくある追い出されたスゴい人…みたいな感じですが、続きの配信も読んでみようと思います。

ストーリーが

あんまり面白くない。
    もう少し魅力的だと読む気もするのだけれど。。。
    課金してまでは読まなくても良いかなぁ。と、思います。

面白い~!

魔法剣士ソロン、チートな使い手なのに過小評価をされて罪なく追放!でも、新しい国でのやり直し人生も悪くないね。めっちゃチートな姿をジャンジャン見たいです。

可愛らしい

王女様キャラは、やっぱり可愛らしいが一番良いですね。主人公も男気があって、師弟だけどなんか結ばれて欲しいなって思ってしまう。