みんなのレビューと感想「追放された万能魔法剣士は、皇女殿下の師匠となる@COMIC」(ネタバレ非表示)

無料19話分です

絵→少女漫画よりの画風。ちょっと古風な感じもする。
    ストーリーというか出だし→よくある器用貧乏だけど。騎士団の裏方(評価されにくい)の仕事を完璧と言っても過言がないくらいの仕事振りをしていたのに、それを全く見てない人に過小評価され騎士団を追放される。
    その後恩師(?)の元へ行ったら、魔物(魔族?)の血を引く皇女様の家庭教師を斡旋される。

ここまでの感想→とにかく唐突、色々唐突。そして説明不足。
    この漫画の世界にあまりのめり込めなかったけど、設定は好きな方なので☆3くらいにしました。

by 華櫻

2.5くらいでしょうか?

24話まで購読。
    主人公は色々出来るけどどれも特出してはいない心の優しめなソロン(男)
    ソロンとソフィアとクレオン3人がつくった騎士団を追放され、悪魔の血と言われる混血の皇女の家庭教師に抜擢される。

ソフィアはソロンが好きだし、クレオンはソフィアが好きなんだと思うけどそこら辺の描写もまだ特に盛り上がらず、ソロンを一番追い出したがってるアルテ(女魔術師?)の理由もいまいちわからず、まだ特別盛り上がりはしてないです。
    あと絵がまだ発展途上って感じでした。

ソロン、ソフィア、クレオン(だっけ?)の3人で結成したパーティをクレオンに追放宣告されたソロン。

なんか読んでいて『?』が多いんだよねぇ
    追放はクレオンがソフィア(ソロンが好き?)を独占したいからなのか…?
    女の(名前忘れた)メンバーは何故にあんなにソロン追い出したいのか…?

無料分だけでは進む方向もよく分かりませんでした!

地味に

酷い。元は主人公がクランを作るって言って3人で始めたのに1人は欠席し嘘ついて欠席者も同意で恋人同士だと⇦恋人だからなんだよw仕事だろ。仕事してない訳ではなく戦闘も事務もできるのに酷い言いがかり。昭和のジジイが事務は俺らが食わせてるって言ったのもびっくりだがそれよりひどい

続きが楽しみ

強くて心優しいソロンが追放され、失意の中、新しい場所で活躍する物語。
    なぜ追放されたのか、まだわかりません。
    ソロンを追放した騎士団は調査隊が全滅したり、不穏な空気が。
    一気に読みました。
    主人公に幸せになって欲しいです。

by nimonim

不遇なヒーローの活躍に期待?

ヒーローやヒロインが不当な扱いを受けるストーリーは多い気もするが、
    無料までの感想では、今後の展開に期待して☆4ですねぇ。
    絵も手抜きのあるコマもなく、好きな感じで良い。
    あまり奇想天外でない、今後に期待してみます。

お人好し魔法剣士?

魔法剣士ソロン仲間の策略で騎士団追放され、ルーシィ💋恩師と再会し新たな道のりが始まり これから多分色々波乱づくめであろうがソロンの人なりがとても心地よい信頼感 安心感がありお好みです。万能だっ、ソロン頑張れ🙌。

タイトルや表紙に惹かれて、無料分から。
    なかなか可愛らしい絵柄、読みやすい。主人公はいきなりなかなかな幕開け、しかし主人公は良い人だし、理由はおかしいような。さて、どんな展開に?

万能

色々出来る主人公が首になった理由が判然としないというか納得いかない。訳有り皇女様の家庭教師に師匠がタイミングよく推薦するのも何か裏がありそうな気がして続きが気になってます。

まだ

続きぐあまり出ていない感じなのでよく分かりませんがテンプレ的なマンガだと思いました。実力不足だと言われ仲間達から解雇されて新しい人生を歩みだすといった感じです。絵は上手いと思うので無料分は読む価値有りと思います