みんなのレビューと感想「ときめきトゥナイト 江藤蘭世の宝箱」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

懐かしい!

懐かしい懐かしい♡子供の頃リボンでずっと読んでたし、テレビアニメでも見ていました!
    小学生の自分には大人?の恋愛や摩訶不思議な世界観も全てが憧れでドハマリして見ていました。
    なるみちゃんやあいらちゃんが活躍するシーズンもいいけど、やっぱり蘭世のシーズンが1本好きです。

幸せなシーンがたくさん詰まってる

子供の頃大好きだった、
    ときめきトゥナイト蘭世&真壁くん編の幸せなシーンがたくさん詰まった作品です。

読みながら数々の名シーンを思い出して目が潤んだり、記憶が曖昧になっていた登場人物の出てくる回をもう一度読み返したいと思ってたりしています。

by wancoco

大好きな作品。

ときめきトゥナイトは、連載が進むにつれて、主人公が変わったけど、私はやっぱり蘭世編が一番好きです。
    私が十代だった、連載開始の頃から読んでいるので、思い出深いんですよね。今回の作品は、色々な作品が詰まった、宝箱みたいな感じなので、早く続きが読みたいです。

ときめきファンです。アラフォーになっても好き。
    なぜか、ランゼと同世代になってるからかな、今のときめきそれからも、絵が変わってるけど好感が持てます。
    本編では、あんまりじぶんの気持ちを出さない真壁くんが、ちょっと俺
    も俺もしてる以外な一面が見れたり、楽しいです。

不朽の名作ってやつです。中学生時代に夢中で読んだなぁ。初代ヒロイン蘭世から、市橋なるみ、蘭世の娘の愛良と、ストーリーも進化して時代と共に楽しんだなぁ。当時は嫌いだった神谷曜子だったけど、今はナイスキャラで好きす!人物皆が愛があるのです。

私の青春です!

中学生の頃、毎月りぼんを買って読んでいたときめきトゥナイト!
    セリフも覚える程、何度も何度も読んでいました。
    もちろん単行本も残ってます。
    そのスピンオフ?的な作品がまさか30年以上経って読めるなんて…
    先生、ありがとうございます!!

by pu_chan

これは

読まなきゃダメ!なるみ編の時出てくる本編の裏側の話が読める。結婚とか出産とかそういうの知りたかったファンも多いはず!見逃さないでー‼︎
    ちなみに子供の頃は蘭世のその後が知りたくてマンガを買い続けていた。なんであの時これ知らなかったんだろー。

大好きな2人♡

真壁くんと蘭世の最強カップル。初めて、恋愛マンガを読んだのが、ときめきシリーズでした。その中でも、理想のカップルはこの2人。蘭世の美人なに、少し天然ボケが入っている性格が好きです。一途に真壁くんを大切に思い続ける気持ちは、応援したくなります。

蘭世、真壁くん、カルロ様、そしてたくさんの仲間たち、私が小学生の頃ドキドキしながら読んでたときめきトゥナイトの裏側(?)が今読めてとても嬉しいです。やっぱり乙女はアラフォーになっても乙女です(笑)

懐かしい!

昔読んでたトキメキ〜。
    あった、あったー、とかここでこうなるのかーと、ついつい読んでしまった。
    子どもの頃夢中になってた作品だけど、こうして2人の年齢を飛び越えた今でも、再びキュンキュンした頃に戻してくれる可愛らしい作品。
    楽しかった!

by yuuccca