みんなのレビューと感想「できても、できなくても」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
なるほど
とりあえず、お試し読んで、気になってます。我が夫婦はこともがいませんね。私がおくすりを飲んでいるのと、お互いの年齢から考えて、、、
by namidon- 0
人生の目標
明日への活力が漲って来る話
絶望からたち上がって 目標を見つけそこに向かおうと 女ひとりで進んで行くのに、どんな努力がいるのだろう
前の時とは違ってまわりに恵まれていても、自立していけるのは並大抵の努力じゃできない
女でも男によりかからず カッコいいね
話の内容についてだけど ここでふたりの男が登場で、ありきたりだけど想像どおりの展開を期待していいのかな?by リオの女- 1
人にはいろいろあるからよくわかる
わたしもできないって言われた時ショックだったしなんで私?って思ったし諦めた時期あったけどなんとか自然にできたから頑張ってほしいby シャーク太郎- 2
子供を授かるのが当たり前では無いのです。辛い思いをしている人もたくさんいる中で
虐待とかいじめとか、どうしたらなくせるんだろう。by y k- 1
つらいなー
読んでみたらどんどん引き込まれてしまいました。現実世界でも不妊で悩んでいる人は多いです。心無い言葉をかける人も多いのが悲しい、
いい感じ
面白いので、どんどん読み進めていけそうです。主人公も可愛いので感情移入しやすいのでよかったですねー!
by やっぷり- 0
なになに
タイトルからは、ストーリーの内容が、想像できなくて、興味がもてます。なんだか、重い話なのか、次回が楽しみです。
by しめじきのこ- 0
やっぱり少し自信が減る
多様性の時代だ。男同士のカップルだって幸せになってよいのだ。彼らは絶対に産めないけど。
ヘテロの結婚は女は子を産むことが期待される場合が多いだろう。だが病気や年齢によって妊娠出来なかったり、又は肉体的には可能でもどうしても子を産みたくない女性だっているだろう。
子を持てない持たない女性は、他のマイノリティー同様、いやもしかするとそれ以上の生きづらさを抱えなくてはならないのかも知れない。
主人公は、ふっ切って自分にとっての幸せな生き方が出来るだろうか注目したい。by 金のブドウ- 2
不妊症という辛い現実で結婚話が破談になるという、なんとも悲しくて悔しくてやるせない始り。明るく立ち上がっていく様が楽しみです。
by あーさんまるもうけ- 0
まだ途中までしかみてないですが
続きが気になるので
最後まで読んでいこうとおもいます
ストーリーは個人的にすきですby me-chaso- 1