みんなのレビューと感想「前世療法の現場で見る怖い話」(ネタバレ非表示)

興味深い

私は、初対面でよく知らない人なのにとても怖い人、苦手な人、逆に無条件に仲良くなりたいって人がいたり、若干の霊感とインスピレーションがあります。それと不思議なんですが子供の頃から姉と仲が悪くて、とにかく性格が合わなかったんですが、視える人いわく、前世で命を奪い合うほどの敵同士だったみたいです。何度か転生してるみたいなので私も前世の記憶知りたいです。

ノンフィクションということですが。

読み物、フィクションとして楽しませてもらいました。

前世療法……流行ってるんですか?(笑)
    他の方のレビュー見て、そうなの?と驚きました。

すべての問題が前世との因縁で片づけられはしないでしょうが、それで心が救われるのなら良かったですね、と言いたいです。

ただ、当方そこまで清らかな心は残ってないので、これが現実です、と言われたらちょっと引いてしまいますね(笑)

新興宗教的なものも感じるので、距離を置きたい気持ちになりつつも、フィクションと捉えると、なかなか面白い設定なので、お財布と時間に余裕があれば続きも読ませてもらいます。

好きな人には好きな世界

普段の生活の中で誰もが一度は感じる違和感や不安の原因を、前世療法で探していき、現世を生きやすくするお話です。
    読み進めていくと、自分に重なる相談者もいたりして、私自身が勝手にスッキリしてたりと完全に感情移入してしまいましたが、それで前向きになれるならそれで良し!と思い、読み続けました。
    前世療法を初めて知りましたが、調べると自宅の近くにもカウンセリングルームがありビックリです。まあ、受けなくても私はこちらで満足ですけど 笑

前世療法、できる人はごく僅かとか。
    詐欺が多いスピ系で本物に出会えるのは稀でしょう。それを前提にあまりのめり込まないよう、こんな世界があるんだ〜くらいの気持ちで読んでます。
    スピ系の薀蓄は基本的なものしか無かったですが、
    もっと読み進めるとどうなるかな〜という気持ちです。

人生相談は現状を脱して前向きになる為のものだし、相談者が納得できてたらカウンセリングでも前世療法でもなんでもいいと思います。

受けてみたくなる話

無料分を読んでいます。
    主人公目線で丁寧に説明があり、想像しやすくて読み易いです。

スピリチュアル的な事は好きなので、この漫画は気になる内容が多いです。
    自分も自身の性格に違和感がある(負の部分は誰でも思うかも)ので、根底に何があるか探ってみたいと思いました。

なかなか知り得ない世界観の内容なので興味深く読んでいます。

スピリチュアル系で好きです!

スピリチュアル系が流行っている今、漫画で前世療法を上手く描いている作品だと思います!絵も丁寧に描いてありますね。絵ヂカラは少ない気もしますが、前世療法を説明するという意味ではあまり力強い絵ではない方がいい気もします。ハイヤーセルフのこと等もとても興味深く読ませていただいています!

by 清心

誰にでもあるもの

他の心霊モノとは違って前世からの因縁を認識して解決する話です。実際に見てもらったことはありませんが、確かに訳もなく嫌いなものや怖いものって前世に関係してるのかなと思うことはあります。まだ自分の前世を知る勇気はありませんが、人の繋がりって何かしらそういうことも関係してるのかなと思います。

誰にでもある意味のわからない不安や怒りなどの原因を前世や過去まで遡って聞き出して探るというのはにわかには信じられない話です
    しかし興味深い能力を持っている人が現実にいるというのは理解できるので只只感心しました
    怖い話がテーマですが不思議な話が好きな方は楽しめると漫画だと思います

興味が湧く

前世療法なんてものがあること自体知りませんでしたが、興味深く読ませてもらってます。前世って全然信じてなかったんですが少し勉強してみようかなと思い始めました。前世がこうだからと自分の性格から逃げる感じがして嫌だったんですが、知りたい気持ちが生まれましたね。

by ユカ5

誰でもこのようにはっきりみえるものなのか

無料分だけ読みました。前世療法…誰でもこのように、前世などのイメージがすぐ浮かんでくるものなのでしょうか。

見られるものなら見てみたいものですが、すぐに疑ってかかってしまう性質の人間には無理かな…と思いました。