みんなのレビューと感想「三ツ矢先生の計画的な餌付け。」(ネタバレ非表示)

飯テロ系BLなんて贅沢!

BL欲を満たしながら腹を空かせる作品。
    そして出てくる二人はエネルギッシュでよく食べる活きのいい若者と、枯れ気味だけどそれが何処か色気を醸し出してるおじ様……こんな二人のBL、見守るしかないでしょ!
    みなさんも白米を片手に、是非とも読んでください!

普段BLを読まない人におすすめしたい

第8話まで読んで、最&高です♡
    ここまで来ても、まったく肌色展開というか、えっ?付き合う?って展開もございませんが、三ツ矢先生のイケオジの元彼が登場して、石田くんを(いい意味で)ガンガン揺さぶって三ツ矢先生にも何かしら考えさせてくれるスパイスになってます♡このイケオジ元彼さんが、また色気というか無邪気というか、年上好きにとってはたまらないところをついてくる!!もちろん三ツ矢先生も、大人の色気を惜しみなく見せつけてくれます!

松本先生の作品には、破壊力のある名言は出て来ませんが、言われてみたいなって思うあったかい言葉や毛布みたいに包み込む優しい力のある言葉がたくさんあります
    石田くんが先生のご飯食べた時の『口の中がしあわせー!』とか
    三ツ矢先生の『おいしいもんの前では人類皆平等』『人間の本能に触れとるみたいでゾクゾクするねぇ』とか
    よくある人生の悩みというか、仕事の葛藤や老後の心配、パートナーシップについてとか、結構リアルに描かれてます

あと、三ツ矢先生の家が素敵過ぎて、居心地良過ぎて、行ってみたい!!ってなると思います♡

普段BLもNLもなんでも美味しく頂く雑食が言っても説得力ないかもしれませんが、普段BLを避けてる人に読んでほしい作品です!
    BLって、男同士だからこそなのか、そういうなんか妙に綺麗過ぎたり、いやに生々しかったりするので、そこを苦手な方も多いと思うのですが…この作品は、分類はBLだけど、そうじゃない!って思える作品です!
    BLの本質を描いてると思います
    人と人との交流って昔はこのレベルで活発にあって、恋になる一歩手前の交流を両手に余るほど持って生きて来た男との出会いだから、そういう生々しい恋心がなくても、これは立派なBLだし、けど、肉肉しくないから、苦手な方にこそおすすめしたい。
    BLの核、1番大切なところを丁寧に美味しそうに描いてくださってる。

松本先生の神作品『やたらやらしい深見くん』はがっつりBLなので、先生の筆運びの多彩さに感動しました♡
    素晴らしい作品ありがとうございます♡応援しております*。♫.((‘艸’〃))。♫.*

穏やかなBL

肌色がいっっっっさい無いのに、全部一気読みしてしまうBLがあったなんて…!
    BLというと早ければ初話から肌色満載だけど、こちらは『いつくる?いつくる?』と思わせて最後まで来ないんかーい!っていうノリです。登場人物の心情描写がとても丁寧なので、肌色がなくても全く不満に感じませんでした。ベッドシーンも上手な作家さんなので楽しみにしていた部分もありますが、これはこれ!
    とても良い!
    グルメ漫画としても楽しんで読めます。絵も丁寧だし、美味しそうに見えたし実際作ったら美味しかったです。

大好きでございます。
    絵が好きだなーと思ったら先生も担当くんも2人ともかわいい…!!京都の人気難しそう&嫌味言いそうという偏見をよそに先生ズバズバ言うし気さくでめっちゃ良い人…好き…。京都弁たまらん…。
    ホッコリ幸せな気持ちになる〜。読後感が良い(まだ読み途中なのですが、続きを毎回楽しみにしています)温かく見守りたい2人!
    毎回お料理もとても魅力的です♪

BLになるのか~と思う作品でした。
    生々しい感じはなく、三ツ矢先生と友也がお互いを好きだからBLなんですね?

もちろん、恋愛として好きだけど、それ以前にお互いに人間として尊敬していたり
    可愛いと思っていたりするのがとても伝わってきます。

三ツ矢先生の京都ことばもやわらかくて先生の雰囲気に合っているし
    出てくる料理も美味しそうで、大好きな作品になりました。

料理研究家の先生の家へ原稿を取りに行くことになった石田。先生は同性愛を公言していて、美味しいごはんを編集者や家に訪ねてくる人に振る舞い、胃袋を掴まれ、太るから気をつけろ!と上司から伝えられるが…。石田は胃袋だけではなく心も掴まれそうになっている。
    続きが気になる作品です!

面白い!

料理家の先生と編集者がどんな風に恋愛関係になっていくのかとても楽しみです。先生はかなり年配?なのでガツガツした感じは無さそうだけど、そんな先生を可愛いと思う編集者くんはアラサー。楽しみ楽しみ。

和み系です

BLなのかな?
    お料理マンガなのかな?
    『きのう、なに食べた?』みたいなジャンル?(内容は全く違います!イチャイチャなし、要素はBL、料理が必ず付いてくる、と条件が似ていると言うだけです)

料理の作り方は真似できるって感じではないかも!けどうまそう!
    それよりストーリーが。なんかおっさんと若者のBLなんて。!と思うのにイケおじすぎてリアルにこんなオッサンいたら好きになってしまうよなぁーーー、

by k1rass

ぴゅあぴゅあです

最初は作家と担当編集者という関係が、段々と淡い恋愛感情に変わっていく様がとてもピュアピュアで良きჱ̒˶ー̀֊ー́ )
    この先の2人がどうなっていくかとても気になります。
    絵柄もとても良いです!サイコーです!