みんなのレビューと感想「不良の椿くんは、とびきり甘い。」(ネタバレ非表示)

絵が丁寧

心音はお嬢様学校の高校2年で、少女漫画のような恋愛に憧れる大人しい少し奥手な女子。

いつもの車両に乗っていたら、不良学校の生徒も乗っていて、男子生徒が心音に声を掛けて来て、心音は心底怯えていた。

電車を降りたら1人の男子を大勢のファンの女子が追っていて、何故かその男子は心音の手を取り、一緒に逃げる羽目に…
    追手を巻いた後、その男子が落としたスマホを、心音が踏んで壊してしまった。弁償しますんで、許して下さいと言うと、別にあんたは悪くないじゃん。弁償はいいから、少しの間彼女のフリをして欲しいと頼まれ、結局断れず承諾し、連絡先を交換し合った

男子の名前は椿、朝乗っていた不良学校の心音と同じく高校2年。
    次の日心音の学校の校門前に椿が待っていて、お腹空かない?と聞かれ大丈夫と答えるも、お腹の音がなってしまい、ハンバーガーを一緒に食べた

金髪でピアスの椿だけど振る舞いはちっとも不良っぽくなく、見掛けで判断しちゃいけないなと思う心音だった。
    この2人が真剣な交際に発展するか楽しみ!

読みやすい

不良とあるけど、あまり不良感のない椿。
    お嬢様学校に通う心音につきあうフリを頼んだ…

無料分しか読んでいません。
    椿くん。心音のこと、ずっと好きだったのかな。
    つきあうフリを頼んだのは、女子よけだけではないですよね、きっと。
    髪の色は金だけど、それ以外は普通のイケメン。
    普通にお似合いな二人。
    続き読みたいです。
    ふんわかした空気感はいいなと思いました。

by ryuha

とてもピュアな王道

箱入り娘的お嬢様の主人公とモテる金髪君の恋愛のお話。
    主人公はとってもいい子で、素直で世間知らずな感じで今もこんな子っているのかな?ってくらいピュア。
    お話もとっても王道で、なんていうか、さらさらと飲める水というか、程よくキュンとする青春を読む感じでしょうか。
    絵も綺麗で悪くないけど、課金して読みたい!というほどかと言われるとわかりません。

面白いけど王道すぎる

面白いとは思いますが、展開が読めちゃう王道の少女漫画かなぁと思いました。でも、最後まで読みました!2人ともすごく素敵な子たちですが、漫画のキャラクターぽさが際立ってて、人間らしくは思えなかったかなぁ…

タイトルの不良というのが最後まで気になった…不良の要素は全くない…椿くんが通う高校に不良ぽい子がいるけど、椿くんは全く不良ではなかった

高校生

おばちゃんからしたら、遠い昔の話過ぎて笑
    こんなキュンキュンするような日常にいないので羨ましい限り。。笑

ストーリーも絵も単調で、少し残念です。
    意外性が欲しかったです。
    とりあえず、無料分読んだらもういいかなぁ。
    スミマセン。

めっちゃ

ザ。少女マンガ…だね。
    清楚な女子に不良っぽくみえる男子。
    彼のなすこと言うことが新鮮で…当たり前だよね❗
    今まで純粋培養みたいな汚れていない所で育って、お利口ちゃんの女子高生ならね。
    そして、ライバルがイケメンで頭のよい男子。
    これまた、ライバルとしてはありがちだけど…だから、先はなんとなくわかってしまう。

by 🌀も

無料分だけ

無料分だけですが、お嬢様学校の主人公と、不良が多いと言われる他校のイケメン男子、モテモテの彼が、彼女のフリをしてくれと頼まれて〜という内容でした。割とありがちな設定なので、可もなく不可もなくという感じでしょうか。でも、今後の展開でドキドキがあるのかな⁇彼が誠実だと良いなぁ〜と、期待もあります。

無料分のみ読みました。
    たった6話までしか読んでませんが、椿くん、もとから心音の事好きだった…とか?
    電車の中で助けてくれたのも心音相手だから、と考えられるし、偽彼女になった後も心音に優しすぎる!
    心音も椿くんの優しさに惹かれてるし。

話が先が想像出来るので、ポイント消費してまでは読まないですね。

by 茉波

嫌いではないけれども・・・設定も悪くはないと思うんだけれども、どうしてもお嬢さまって世間離れしていて、ハッキリしなかったりする感じに共感出来なさすぎて感情移入ができません。
    御曹司だと気にならないんですけど〜・・・。
    まどろっこしいのと、もやもやしっ放しだったので、無料ぶんでリタイアしました。