みんなのレビューと感想「婚活ブラックコンシェルジュ 束 愛子~それでも結婚したいですか?~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

これはドラマ化して欲しいです。

人間の奥底に潜む闇や問題点を描き出すのに長けた先生が「婚活」という世界に焦点を当ててらっしゃいますが、
    面白いです!。
    まず長く付き合った彼に捨てられ婚活すると仕事を辞めた彼女が、実は結婚と言うモノを安易に捉えていたことが一番問題なことを、一流婚活コンシェルジュが暗に気付かせようとしますが、今のところ変にファイトを持つ性格が災いし、恐ろしい勢いで迷走してます。
    始め彼女は可哀想な立場だったのに、束さんとやり取りをしている内に彼女の表面化していない問題点を目にする度にさすが池田先生の作品だと感慨深く感じますが、
    根本的に男を見る目がないことと高望みの点はいつになったら認められるでしょうか。
    束さんは一見冷たそうですが、それは人生や仕事を通じて予見すり力が育っており、相手の考えていることが分かるのと自分が認めた相手にはトコトン力になろうとしています。
    普通っぽいけとやや性格に難あり、唐突で意固地な結衣ちゃんはいつ認めてもらえるんだかw
    ヤバいお客さんをバッサバッサ捌いていくストーリーも大変魅力的なので絶対ドラマでも見たいです。

無料話だけ読んだ

無料話を読んだ感想です。いきなりイメージと違う展開に戸惑いました。登場人物は魅力的ではあるけれど、コンシェルジュの手腕に絡んだシーンが少ないです。この先のストーリーに期待します。

束さんのキャラは好きだけど

婚約者から突然、婚約破棄された会社員の結衣が、成婚率100%の束さんの結婚相談所に入会を希望するものの、束さんから断られる所から始まるお話

入会を断られ、自分で結婚相談所を開業した結衣は、いつも束さんの近くにいて何かとしゃしゃり出てきて、正直邪魔…
    結衣は結婚相談所の会員に「自分は変わらず、相手に求めてばかり」と説教していたけど、これは結衣にも当てはまる事だと思う

相談所の会員達の婚活を通して結衣自身も変わっていって、結衣もそのうち結婚、という事になるんだろうけど、今のところ、うるさいだけのキャラに見える

束さんのキャラは良いのに、結衣が残念なので☆-1

by Soy♪

面白い!

結衣は、結婚間近になり、婚約者から結婚破棄され、好きな人が出来て、子供も出来たと聞かされ、呆然とする結衣だけど高望みしてないとか言いながら、31歳で、高望みしすぎだろうと、ツッコミ所満載笑
    又絵のタッチもデフォルメし過ぎると、案外白けたりするけど、この作品は普通に笑える
    愛子も然りだけど、愛子を取り巻く登場人物のキャラも、それぞれたってて面白い
    最新話まで読むかは分からないけど、先ずは無料分までは読みたいと思う

よくある展開かと思いきや

最近、婚約してたのに他の女の子を妊娠させたという理由で一方的に破断され…っていう始まりの漫画多くないですか?ちょっと飽き飽きしてるし、ちゃんと婚約してたなら訴えることもできるし、捨てられた方だけが悲劇的な状況になるってこともない気がしますが、、、

この作品も途中まではそんな感じで、明らかに男の方が白い目で見られる状況のはずなのに、主人公が職場で心無い言葉をかけられたり、逆に男は堂々とSNSで結婚報告してたり、いや、そうはならないでしょって展開にげんなりしました。

ところが、そこから思い切って婚活を始め、さらに婚活コンシェルジュに出会ってまた新たな道に進んで…という意外な展開でビックリ。
    少し面白くなってきました。

婚活してる人あるあるもふんだんに散りばめられていて、楽しめるストーリーです。

婚活難民

友達で相談所じゃないけど
    あぷり?で知り合った人見てて
    これから長い人生共にするのに大丈夫かな?って思ったりしたことあったけど、アプリとか以外で出会っても大丈夫っていう補償ないし、結局は自分達次第なんだよね。

婚活それぞれ

一巻、婚活サイトで相手を探すシーンに文明バンザイ🙌スマホ1つで婚活できるとあるがまさにそう、主人公にいい相手現れるか⁉

テンポは良い

婚約中(結婚式1か月前)に、彼氏が他の女と結婚する(お腹には赤ちゃんいる)から別れてくれと言い出して破局。
    同じ職場だったこともあり、上司からの言葉でのハラスメント等もあり、退職。
    婚活に全力投球。
    友達に紹介された結婚相談所の束さんに会うも入会を断られる、ところから始まる。

主人公の結衣もそうだったけれども、結婚に望む条件や意識を通して自分の傲慢さだったり偏見だったりを束さんが見抜いて指摘してくれる点は清々しい。

結局、自分を持っている・でも謙虚で相手を受け入れられる寛容さを持ち合わせている・忍耐・向上心などなど、人と付き合っていく・結婚して生活を共にしてゆくって一筋縄ではいかないし、自分の思い通り(理想)になんていかないし、そうなる為にはそれ相応の努力が必要だよねって話かな〜と。

う~ん

来月に結婚式あげる予定が、別の女性を妊娠させたので、別れてくれ。4年間も同棲してて、娘を妊娠させた不誠実な男なのに浮気女の両親は結婚させて平気なのか?会社の同僚や上司に心ない事を言われてさ~。特に上司は、パワハラ、セクハラで訴えていいレベル。ヒロインが可哀想だと思ったが、信頼関係を気付いてなくて、嫌な女なんだと婚活を見てて思ったよ。30代で年収600万以上、身長170、顔は普通て、同居は×いやいや充分高望みだし、あなたのセールスpointは(?_?) 無職で上から目線の女は需要ないよ。無料分3話を読んで、課金は考え中。

おもろい!主人公がだめだめなのは最初のお話でわかるけど、それよりも他の会員のあれこれが面白い。ところで主人公は生活大丈夫か?www