みんなのレビューと感想「ワタシは死ンデレラ-ガラスの靴が入らない-」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

なんとなく

たぶん広告に出てきて、無料だったから読み始めて、無料分読めばいいだろう的に思っていたのですが、ハマりました。続き読むの楽しみです。軽くサクサク読めるし、嫌な気分にそこまでならずに読める。

わかる!

女性に生まれたら必ずある「結婚」の見えないプレッシャー。よかれと思ってのまわりの一言がとても苛立ったり、傷ついたりする。こちらのことを何も知らずに投げ掛けられるその言葉がどれだけこちらを追い詰めるか、、、

結婚って競争?

30才の主人公。早くに結婚した同級生からマウントとられ、焦って結婚相談所に入会したが一度は破談。次はうまく行ったが結婚生活がうまくいかなくて...。
    今時専業主婦やっていくのは難しい。この主人公は現実を知らなすぎかも。

繰返し読みたいわけではないけど

繰返し読みたいわけではないけど、続きが気になる!ってことは面白いんだと思います。
    性悪の登場人物が多いから元カレはオアシスですね。
    最新話の幸子の姑が私にはリアルですごく怖いです。

これを読んでアラサーになって独身でいる人はこんな事を思ってるんだなーとか思った。プライドなのか、ただ妥協せず結婚した人が幸せかと言われるとそうではないと思う。やっぱり結婚後どう旦那さんを上手く手玉にして教育していくかだと思う。

30代で理想の高い主人公がハイグレードな人と結婚を夢見て婚活しますが、ことごとく失敗、同情するくらい可哀想になってくる。周りが結婚して子供いて、焦るけど、主人公は幸せになって欲しいと思う

テンプレでもあるんか?

30代婚活女子で王子様を待ってるという小太り女という、まぁ嫌われ要素を詰め込んだ主人公ですね。こういう人の人生がうまくいかないのを見るのが娯楽なんだなというのが、女性漫画には顕著に表れていると思います。

同じ作者様の作品で、サバサバした人のお話から飛んできました。またこちらは印象の違うお話ですが、女性ならわかるというか、特有のドロドロや妬みなど、分かりたくないけど共感しちゃう部分が描かれていると思います。

姉を見ているよう

ネットでディズニープリンセスの例があるように、王子様が城に来る時代から、プリンセスが冒険して王子さまに出会う時代へと変化している。と気づいていない。
    自己評価が高い。

せっかくうまく行きかけていた縁談なのに、どうしてそこで先走った行動しちゃうかな〜。だいじなことを相手に相談もなしに決めてしまう人なんて誰でも敬遠すると思う。ちょっと考えが足りないなあ