みんなのレビューと感想「ワタシは死ンデレラ-ガラスの靴が入らない-」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

まるで自分の話しか?と思う位に、独身の自分と重ね合わせながら読みました。面白いので全て購入してしまいました!ただ、幸子の話が長すぎるのと、最後の幸子がタクシーで移動するだけで50ポイントは高過ぎます。最初の主人公の話に戻るのはいつになることや。続きが気になる。

自分は特別な存在だと、周りの幸せは平凡すぎて嫌だと高望みをしすぎる女性のストーリー。
    結局どんどん歳をとるだけで幸せからどんどん遠ざかっていく。
    残念すぎる女性たち。容赦なく幸せになれないストーリーがちょっとスッキリする笑

(今の所は)暗くて悲しい・・

最初から暗い話なので続けて見るか、見ないかの分かれ道だと思う。
    主人公の女性は昔から苦労してきて良いこともあまりなく、見た目も美人ではない。
    これから詐欺にもあいそうで・・。
    大逆転して幸せになってほしいのでこれらも購読する予定。

最後まで見てないからまだ何とも言えませんが
    登場人物全員が全員性格悪そうな漫画も珍しい😂
    現実世界でもそうですが他人を貶したり下に見てたら絶対に幸せにはなれないですよね😢
    続きを読むのがこれから楽しみです😄

わかる気もするけど、、

自分はそんな可愛くもないのでこの子の気持ちや考えることが「へーーーえ、そーなんだ」っていう感じでちょっと理解が追いつけないところがあるけど、にしても読んでてすごいイライラしてしまうのは何でなのだろう。あんまり面白くは感じませんでした、ごめんなさい。

by aratax

どうして人間って些細なことでもマウントを取りたがるんだろう。
    優位にたって何になる?
    結婚も30代にもなれば焦ると思うけど、その分人を見極める力も劣ってくる...。

焦る気持ちは分かるが本当に幸せになりたいのであれば、じっくりと見極めて結婚したい。

まだ7話しか読んでないけど主人公の気持ちわかるな〜
    わたしも結婚には苦労したから何故周りの人は結婚できてわたしばかりができないの?と寂しい思いをしていた毎日を思い出しました。
    主人公には幸せになってほしいな

面白い!

幸せアピールのハガキは確かにちょっとなぁ、、と思ってしまうかも。30歳って現代じゃ全然若いように思うけど、結婚焦る時でもありますよね。

途中までですが

この作者が描く女性ってほんと、それぞれ女のイヤーな感じを上手に描写されてるなーと思います。途中まででのレビューですが、今のところ嫌な感じの女しか出てきてなくてモヤモヤしながらこの女たちがどんなバトルを繰り広げるのか楽しみです。

by エヌN

サバサバの人だ〜!

サバサバの次話を待ってるんだけど偶然同じ作家さんで見つけた!仕事は男尊女卑と思うなら結婚相手はハイスペでなくても良さそうに思うが、由香ちゃんの自尊心やらどう変わって行くか楽しみです。