【ネタバレあり】ワタシは死ンデレラ-ガラスの靴が入らない-のレビューと感想(4ページ目)

田舎の狭い関係でのマウント合戦。マウントとる方も、取り返す方も痛い目を見ている。最後は成長して、なんとなく良い感じに終わっている。

試し読みで、興味もった。理想の王子様を探し、友達を見下すような人には絶対来ないょね。道草食ってるんぢゃない。続きを、課金するか悩み中。でも読んでみたいと思う

リアルで面白いです。
    友人たちが主人公にかける言葉にグサグサきます。
    主人公も主人公で、何のために結婚するんだか、黒い感情が出てきていたたまれないです。
    でも、それが面白い。

完全オムニバス

表紙の三人が絡み合うかと思いましたが、どうやら完全にオムニバス形式のようです。田舎の話なので、もしかしたらこれから3人の主人公が絡み合うのかもしれません。

等身大で面白いです。30超えると実際いつのまにかチヤホヤされなくなって結婚するには結婚年上しかいなかったりしますよね。なんだか読んでいてリアルでした

難しい

人生って一度選択するとその道しか選べないし難しいですよね。幸せになりたいだけなんだけど。分相応とはいうけれど苦しんでまで結婚生活続ける必要はないんじゃないかな。

わかる気もする

主人公プライド高いですね
    王子様待ち続ける気持ちは分かる!
    所々で共感あり
    結婚まだかと親から言われるのもキツイけど、自分でチャンス無くしてるよー!!

わかる気がします

学生時代は自分より下だと思ってた人間が結婚、出産したことで独身の主人公より格が上がったと見下げる女性の心理、わかる気がします。

だいすきなとらふぐさんの作品なので楽しみにしてました!実際友人で30代で婚活してる子いますが、相談所の方は本当にこんな感じで的確にアドバイスされたりツッコミされたりするらしいです笑

たしかに主人公も先走りして寿退社したり、軽率なところはあるけど、これ男もひどくない?プロポーズしといて、やることやっといて、お断りは一言も本人にはなく、そこだけ相談所からってさ。