みんなのレビューと感想「聖女、勇者パーティーから解雇されたのでギルドを作ったらアットホームな最強ギルドに育ちました。@COMIC」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

最近

よくあるパーティをクビになる系のマンガだけど主人公が女の子。追い出された主人公の聖女様が自分が認めた人を仲間にしてギルドを作っていくマンガみたいです。かなり面白いのでお勧めです

聖女、勇者パーティーから解雇されたのでギ

勇者パーティーから解雇された聖女シア。でも聖女って勇者パーティーから一番解雇したらアカン人材だよね。そんなシアのギルド無双がはじまります。

ストーリーが見えないw

聖女のPTのお話らしいw
    まだ無料分までなので、話が見えないです。
    変な期待感とやな予感とが入り混じった感じがします。
    で絵のタッチとヒロインは可愛いので、とりあえず☆3です。

読みやすい作品

家族ギルド最高
    剣士はどこまで強くなるかな
    SSSがあるなら新しい仲間最強説もあるのか
    次々読みたくなる作品です

賢い清い

毎日無料は6話迄。
    温かくて優しくて、良い人達。
    先が読みたいか微妙なラインだけど、癒される。少しストーリーにツメの甘さもあるけど、そこが読み易さにも感じる

by もも1

シア

とルーク2人共好き。婚約者の力になりたいと着いて行ったのにハーレム築かれた上、婚約破棄された。拾った子は貧すれば鈍するにならずとても良い子そしてシアは出来る子。

あぁ!課金して読み進めちゃった!
    天使は可愛いし、癒されるし、キリッとやり手だし、もう!良い人だらけのストーリーは見ててほっこりするから好き

面白いです

5話まで読みましたが、勇者クズすぎて逆に可哀想笑そこまでコケにせず、もうちょい訳ありとかにしたらそそられるのになぁ(、._. )、

絵も含めて、かなり好みの作品でした。ヒロインはチートだけど嫌みな所もなく好感が持てるし、他の登場人物も良い感じです。続きは購入して読みます。

努力し続けてきたのに傍若無人な勇者にいちゃもんつけられて解雇される様は可哀想でした。
    でもそのおかげで良い仲間と巡り会えて良かった。
    お偉方の怒りを買った顛末が気になっています。