みんなのレビューと感想「ヒロイン?聖女?いいえ、オールワークスメイドです(誇)!@COMIC」(ネタバレ非表示)

16話までの感想でごめんなさい

途中まで(チャージ前のあたり)はものすっっごく面白くてサクサク読んでました…
    が!
    途中からあれよあれよと追加情報が多くなりすぎて混乱してきました。
    タテヨミかつ無料チャージだけだと1日に読み進められる量が少なくて物語にどっぷり入り込めない…
    ほんとはもっと読みたいけど、ここじゃなくて見開きでまとまって読めるとこで読むか、ちゃんと単行本(出てるのかも知りませんが)で読んだ方が楽しく読めると思います。
    世界一のメイドを目指すだけのお話の方がシンプルで良かったんじゃないかな…
    あと、他の方も書いてますが舞踏会の時のお嬢様と主人公の見分けがマジつかぬ…良かった私だけじゃなかた…

絵がとても可愛いし綺麗なので、辛口の書き方ですが★4つけました。

by 147987

無料分だけでごめん

よくある異世界転生物語…と思いきや、主人公は生前は規格外の天才で何でもそつなくできてしまう人。しかも、努力家!何でもそつなくできてしまうために色褪せた世界を一変させた『メイド』を極めるために海外留学?までしようとして飛行機事故で帰らぬ人に…。
    転生先のファンタジーな世界で前世の記憶を取り戻した主人公は、生前の夢を叶えるべく行動します。…までならよくある話だが、母の死で自分が貴族の娘だと知る。さらに母の死を切っ掛けに母の手紙で意思を固めた主人公は絶大な魔力を手に入れ、その力を無駄にメイドのお仕事に全力で使います!

ここからはツッコミタイム!
    たぶんよくある乙女ゲーにヒロイン転生なヤツですね?→後に判明!
    唯一の比較対象の母の魔力は1日1回ろうそくに火を灯すだけでしたよね?→メイドになる以外は盲目なようです
    ヒロイン不在でゲームシナリオ大丈夫か?!→世界的には引き戻そうとしてるっぽいけど、主人公が聖女の力で全力で逃げている(メイド愛強すぎて聖女の力を無駄遣い!)
    そもそも何故ゲームを知らない娘をヒロイン転生させた!→まさに神様のみぞ知る!

ヒロインよりゲーム内容知ってて転生してきた面々の苦悩や世界の顛末が気になるので積み本の仲間入りです。

by 華櫻

てんこ盛り設定!

軸が3つあるので盛り沢山なので分けて説明。
    【A】天才日本人少女はメイドになりたかった。が、夢半ばで飛行機墜落→転生
    女手一つで育てられたシンママが亡くなってしまうもメイドになるべく旅立つ主人公。けれど実は父親は伯爵で忘れ形見である娘を探していた。たよりは珍しい銀髪!しかしこれまた実は聖女で魔法力が特大な主人公は馴染むために黒髪にしちゃってる。
    ってのが大筋の設定。
    【B】主人公軸のストーリーとしては本人聖女とわからずメイドライフを楽しんでいる。仕えた場所は幽霊屋敷と名高い没落貴族の家。ここのお嬢様めためた可愛い!特大魔法力で1人で全てを立て直す主人公。お嬢様も名誉挽回!
    【C】この世界、実はゲームの話の異世界転生だった。
    主人公の前世で墜落した飛行機に居合わせたゲームヲタの男女も記憶そのままに転生してて、いつまでも現れないヒロインちゃんを探している。

この3つが同時進行してるわりに、わけわからない!とか頭こんがらがる!とかなく案外スッと読めるのが凄いところ。しかし設定欲張りすぎやしないかい?笑…とはなる。
    絵が兎に角綺麗で可愛いし読んでいて楽しいです。
    仕えたお嬢様が可愛くしすぎた為に天使のようと表現された主人公のめかしこんだ姿が印象薄いのは微妙なところですが。

前段のA〜Cの説明を未読の方が見ると不安になってしまうかもですが、想像したよりゴチャつかず読めるので!そこは安心して下さい。

何でもありのメイド無双物語

メイドになりたかった桁外れの天才日本人少女が、桁外れの魔法量をもったメイド志願少女に転生しちゃったぁ〜というお話、ざっくりまとめると。ただし、そのメイド志願少女が、本当は伯爵の隠し子で、銀の髪と紫の瞳をもつセレスティであると同時に、聖女設定でもあり(本人は知らない)、普段は魔法で黒髪と黒い瞳のオールワークスメイドメロディとして生活しているから、ややこしや〜〜〜なのです。
     さらに、そこへメロディが仕える貧乏伯爵令嬢ルシアナも関わってくるから、もう、何が何だか…だって、このルシアナとセレスティ、カラー印刷じゃないと、どっちがどっちだか見分けが付かない!!吹き出しを必死に追って、会話から人物を分別しているよ、ワシは…。
     おまけに、メロディの魔法量と発動ケースは、常識破りの無限大!はっきり言って「何でもあり」だから」、ヒロインのピンチ、葛藤はほぼ皆無。ヒロインに関しては、ノンストレス物語です。が、さらにそこに、この乙ゲーのゲーマー転生者も絡んできて、このゲーム世界を正常に戻そうとするから、あ“〜〜〜、カオス!この先、どっち方向に進むのかは分かりませんが、きっと桁外れの魔法量を自在に操って、伯爵令嬢兼聖女兼オールワークスメイドにでもなっていくんだろうなぁ…。

by Mayaya

オールワークスメイド

メイドさんのお仕事が細かく分かれていてそれぞれ名前があり、専門にしているのも、この本を読んでオールワークスメイドという言葉を初めて知りました。
    全部やれて嬉しい主人公と、一人で全部やらなければいけないと大変で断られると思っているお嬢様とのギャップがツボでした。
    夢がかなってメイドになって、お嬢様も喜び幸せ一杯な二人の今後はどうなっていくのか楽しみです。

メイドさん、、、

メイドさんになりたい主人公の話です。
    転生物って、大体、令嬢に生まれ変わるのですが、今作主人公はメイドさん。(チートメイドさん)
    メイドさんでありながら、そこらの令嬢に引けを取らない。(主人より目立っていいの!?とか思うけど、主人公だから仕方ない)
    純粋にメイド物が読みたい人には向かないと思います。令嬢転生物が好きな方にはオススメ。

続きが楽しみです‼

主人公は小さい頃に、前世を思い出しメイドになる為に懸命に頑張ります。
    魔法が聖女しか使えないモノも出てくるが、他の人のを見たことが無いからか、普通じゃないという事に気づかないメイドです。

by t0k

まさに少女向け

絵も綺麗、ストーリーも面白い!
    美しくチートなメイドが最強で、ルシアナお嬢様のキャラも楽しい。ただ、ちょっとドキドキ要素に欠ける感が…。全体的に女性陣が圧倒的に魅力的で、男性陣の男的魅力が薄い気がする。少女向けの童話としては最高なんだけど、大人には少しだけ物足りなく感じてしまう。大人…というか私がピュアで無くなってしまったせいかも(笑)

主人公が主人公と気がついてない物語でいままであんまりなかったタイプのお話に思えます!

転生モノですが、主人公のみの転生ではなくサポート役?物語を知る二人も転生していて二人はなんとか悪い方へいかないようにするも肝心の主人公が二人と出会うことができずに話が進んでしまっていて面白いです!
    早く続きが読みたいです!

安心安全な読み物です。

メロディの魔力がとてつもなく何でも出来てしまう。とんでもないのに本人は自覚なしにメイドの仕事にいそしんでいる。主の子も超美少女でいい子だしほっこりしてクスッとして安心して読んでられる。絵は幼くて好みとは違うけど、この作品には合ってる。