みんなのレビューと感想「ヒロイン?聖女?いいえ、オールワークスメイドです(誇)!@COMIC」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無駄にチートw

前世でも規格外の天才…異世界に転生しても世界を脅かす程の魔力量を持ちながら、メイドになりたいが為に、世界一のメイドになる為だけにその能力を使う…大分ズレた考え方が好きw
    バ○と天才は紙一重…ナレーションを台無しにするチートヒロインが面白いです。

このメイド、チートです!

転生ものです。
    前世からメイドに憧れていて、お母さんが亡くなって、令嬢になるか、メイドになるか、で、迷わずメイドを選びますw
    そのチート能力(魔法はどれだけでも使えるし、作れる)もメイドに全振り!ブレません。
    この先も楽しみです。

無料分の41話まで読みました。
    面白い!けどカラーじゃないから髪の色やら、眼の色の説明があってもよくわからず…。
    ヒロインとヒロインのお嬢様の区別がつかないこともあって、分かりづらいなー。
    そこが唯一、残念でした。
    続きは完結したら、読み進めたいです。

最初は良かったけど

ヒロインの俺TUEEEE()はまぁ仕方ないけどあっさりチートで終了後はよくある恋愛ものになっててつまらない。恋愛を絡ませるのは良いけどタイトルであるメイド云々が主軸として消えてるのがな〜って感じ。
    もっとメイド(聖女)としての活躍が見たかったなぁ
    絵は綺麗ですよ

by obcya

安心安全な読み物です。

メロディの魔力がとてつもなく何でも出来てしまう。とんでもないのに本人は自覚なしにメイドの仕事にいそしんでいる。主の子も超美少女でいい子だしほっこりしてクスッとして安心して読んでられる。絵は幼くて好みとは違うけど、この作品には合ってる。

詰め込みすぎ💦

絵はキレイだしヒロインもカワイイんですが
    ストーリー構成がイマイチ理解しづらいです。
    もう少しコレって主軸を単純にして
    ストーリー展開してもらったら共感できるかな?
    作者の気持ちは分かりますが
    アレもコレもストーリーに詰め込みすぎてて、話を複雑化してます。

天才って…

転生ものです。生まれ変わる前も天才。生まれ変わっても天才。しかも天才の努力家さん。天才は世界一のメイドになる為、日々を精進しております。ヒロインの性格が面白い。○えもん状態のヒロイン、実は貴族の令嬢。先が気になります。

続きが気になる

ありきたりな転生物とはちょっと違くて ヒロインが転生知識を使わず規格外な事してるのが面白い。
    メイドがヒロインなのだろうけど 登場人物の少女たちがみんなヒロインっぽくて新しい感じがした。
    続きが気になるのできっと完結まで見ちゃいます。

作者の他の作品を読んでいて、関連する作品で上がっていたので読みました。
    メイドになりたいって普通のお嬢様なら言わないところだけど、嬉々としてメイド業に勤しむ変わった主人公。設定が面白くて、気がついたら続きが気になって毎日無料分を読んでます。

話しがよくわからない

最初の方は楽しかったのですが、話しが全く理解できなくなりました。何でだろう?登場人物も誰がどうなってるとか、までわからなく。今回も何なのか、誰がどうで誰が何をしたいのか、何が問題なのか、全くわからず読んでます。そのうちスッキリするのかな?

by Yaiyai