obcyaさんの投稿一覧

評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 2件
評価1 レビュー 0件

賛否両論あるみたいですが

個人的には凄く面白いです!
    まぁ正直最初の方は「よくある話だなぁ」って感じだったし、結構説明不足だったりで適当だなぁ💦とか思ったけど、ヒロインの兄弟が出て来てからが俄然面白くなりました(笑)
    絵柄も好きだし、こうなると説明不足も適当感も「いっそ清々しい(笑)」ってなりました🤣
    ヒロインのお兄ちゃん(長男)が好き(*´ω`*)
    まだ読み途中だけど次男が出て来て更に面白くなりそうで今ある話数まで購読しました(笑)

うーん😓絵柄が設定と見合わない

1話だけしか見てないのでその時点でのレビューです。

先ず作画は大変綺麗です。(物語は1話だけしか読んでないので分かりません)
    ただ、作家(漫画)さんは大人(男性)を描くのは得意なんだろうが少年は不得意なのかどう贔屓目に見ても20代越えにしか見えない(下手すれば30代前後)10代少年が個人的に無理でした。
    少女は可愛らしいけど巨乳描き慣れてないから乳が垂れて見えるし💦
    出だしで損をしているかもですね

面白いんだけど

絵柄好きだしストーリーもキャラも良いんだけど、異世界なのに日本の調味料がサラッと出てくるのがちょっと引っかかります。
    例えば似た素材があるよとかこういう工夫してるよ的な説明もないのでモヤモヤする。
    いっそ鑑定士以外のスキルで何か代替品で工夫してるとかにしてたらなぁ。
    油とかはともかく醤油と味醂を説明なく出すのは無理がある。
    気になったし面白そうだから最初の10話纏め買いしたけどずっとモヤモヤしそうなので購入の手が止まりました。
    細かい事気にしないって人なら楽しめるとは思います。

とにかく読んでください😊損は無いです!

もう件名だけが全てなのですが(笑)、ストーリー、絵柄の美しさ、レミリア様×レミリア(エミ)の尊さに拍手を送りたい
    少女漫画だけど男性も読めるレベルの画力(戦闘シーン等)です

本当にとにかく無料版までは読んでください
    絶対損はしません!

最初は良かったけど

ヒロインの俺TUEEEE()はまぁ仕方ないけどあっさりチートで終了後はよくある恋愛ものになっててつまらない。恋愛を絡ませるのは良いけどタイトルであるメイド云々が主軸として消えてるのがな〜って感じ。
    もっとメイド(聖女)としての活躍が見たかったなぁ
    絵は綺麗ですよ

展開が遅い気がする

無料の3話しか読んでないけど、おそらくこうなるんだろうなぁとわかるだけに展開が遅くてモヤモヤする
    絵が昭和の少女漫画っぽいのに合わせて展開まで遅くしないでもと思います

気にはなってるけどモヤモヤも続きそうで購読は躊躇ってます