みんなのレビューと感想「最後の小鳩」(ネタバレ非表示)

最後の小鳩

おすすめ

アンドロイドやAIの自我については、昔からずっと題材になってきましたが、そこに、カズオイシグロのわたしを離さないでテイストをちょい足しした感じです。

感動すぎる

思ったより悲しくて、幸せな物語。悲劇にならなかった。博士の願い大成功。短いのにめちゃくちゃ、感動すぎる泣けた(T^T)幸せ

別の作品も読みたくなる

稲空穂先生の作品は絵柄と登場人物の人柄の良さもあいまって、悲しい展開やダークっぽい展開でも割とほっこりした気持ちになります。
    今回も途中少し悲しいシーンがありますが、ラストでほっこりしました。また短編漫画ですが考えさせられることも多くあるなぁと思います。
    別作品から来ましたが、今回の漫画も良かったです。違う作品もまた読みたいなと思いました。

稲空穂せんせーは、
    ものすごい、別世界観を
    お持ちのよーな気がしますが
    とても、ハートフルなお話しなので
    惹かれます。
    絵も雰囲気があって、いー

めっちゃくちゃおもしろいです!!!話の面白さとイラストがマッチしてて最高でした。クライマックスで内容が分かってからも何回も読み返しちゃいました。おすすめです!!

(⸝⸝・  ̫ ・ ⸝⸝)

何度も戻りながら読んだ。他の漫画のハッピーエンドとはまた違ったハッピーエンド。よかったねぇ…としみじみ思うような感じ。

5話という短い中で、しっかり世界観を作っていくあたり、さすがセンスがあるなと思います。シンプルな絵なのに細かい表情が伝わってきます。

うん、なるほど。

面白い。

途中から最後にかけて思い込みから惑わされていた事に気付くけど、とにかく優しい世界なのが良い。
    永遠はないけど、それでも優しさや愛に救われる。

泣ける話です。まんまと騙されました。短いストーリーだからこそいいなと思いました。最後ハッピーエンドでよかったです。

驚きはあったけど

自分的にはもう少し2人の過去や博士との話が見たかったかなぁ。