みんなのレビューと感想「最後の小鳩」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
この人の作品は、読者の想像をガラッと裏切って(いい意味で)くるから、そっちだったの?!って展開に驚かされて面白い。
by ゆっぴE- 1
気になる
先が気になります。途中までですが、今まで色んな本や漫画を読んできたのに、それでもまだ驚いたりしています。
by るるなるる- 0
てっきり彼がアンドロイドだと思っていたら…違ったのね!
みんながアンドロイドで主人公は1人残された人間。
5話と短いのでテンポ良くストーリーは進むし、短いのに読み応えありました!
オリジナル…なかなかやるなぁ☺️
おすすめです!by 胡麻餡一択!- 0
感涙
最後の鳩になりたいという意味がわかった時、涙が出てきました。人間の身勝手さ、残される哀しさ、残すものの哀しさ、全て切なく愛おしいお話です。
by あゆがし- 0
現実の世界とリンクする
今現在、コロナ禍で不自由な生活を強いられている私達。
海を渡った大陸では戦火が絶えない。
物語が、ちょっと先の未来を暗示しているようで恐いと思うところもあり、読み終えたらドキドキが止まらなかった。
私達の子供、孫、ひ孫、そのずっとずっと先の子孫まで、平和であってほしいと心から願います。by お暇したい- 0
おもしろかった
とても価値がある作品だと思います。紙媒体では読めないのかな?絵もストーリーも良かったです。最後の話だけ有料
by ひろひろくま- 0
何度も読み返してしまう。
物語一番最初に感じる「違和感」から展開に予測がつく人もいるしれないが、予測通りに話が展開したとしても、全てを知り読み終えた後でも、また初めから繰り返し読みたくなる、そんな作品。
語り過ぎないところがとても良い。
このような形態でしか観られないのは勿体ない。
書籍化を強く希望する。by kazooo393939- 0
なんとなく内容は想像できたけど、面白くて読んでしまいました。現実ではないけど、無い話でもない。人間のもろさと温かさを感じました。
by もりかち- 0
すごい綺麗
絵も話も綺麗です。
5話なのでサラッと読めるのにかなり満足感のある話しで
アンドロイドと生活と言う未来感が強いはずなのにのに素朴な感じがあって
とにかくめちゃくちゃすきです。by modoki- 0
面白かった
課金するのが1話分だけだったので読んでみたら案の定ラストが気になりポイント使用。人間とアンドロイドの違いには最後まで気付けなかったけど、言われてみれば、、、。無料の間にもう一度読み直してみます。
by カルルン- 0