みんなのレビューと感想「俺が好きなら媚びてみろ」(ネタバレ非表示)

俺が好きなら媚びてみろ

『俺が好きなら跪け』の、続編ですー!

里つばめ先生の『俺が好きなら跪け』の続編になりまして、未読の方は出来ればそちらを読んでから読むのをオススメします。

また、スピンオフで『俺が好きなど嗤わせる』(梶次長×神谷次長の話)があり、興味がある方はそちらも是非ww…!

前作『俺が好きなら跪け』は、優秀な大手銀行マンで女性にモテるが敵も多い松田(受け。表紙左)が、同期でライバルの加藤(攻め。表紙右)に告白され、半ば強引にエッチされ。

大手製薬会社の御曹司でもある加藤は、いずれ銀行を辞めて跡を継がないといけない。
    「松田みたいに、一緒に頑張ってくれる人間に隣にいてほしい。その時までに、俺を好きになって」とプロポーズされ、満更でもない松田…が前作のラストでした。

※以下、ネタバレ含みます。ご注意ください。

『俺が好きなど嗤わせる』の梶と神谷が、大人の男…!と思えるカップルだったのに対して、加藤と松田は何とも若い(笑)!

特に松田は、仕事は出来るけれど、敵愾心を持つ相手に嫌味を増幅して応酬したりと、子どもっぽい一面も。

そんな松田が、後輩にビシっとアドバイスする場面は、おおーっ!と。
    コレは加藤、惚れ直したんじゃねー?と思ったら
    「はまってんなと、お前に」とか超いい顔で松田に言うし、いやもうご馳走様っす。(ニヤニヤ)

「お前なんか嫌いだ!」と言いながら、確実に意識している松田。
    加藤が女性上司と仲がいいのを気にしたり、加藤が自分には進退の話を教えないのに腹をたてたり…と、少しずつ関係が変わってきた本作でした。

13話の冒頭で、薔薇の花束を持つ加藤と、一輪の薔薇の花を持つ松田のカットがありまして。
    うわー、まさに現状はこんな感じかも。ちょっとずつ、好きになってきてるんだねぇ…!

あと、松田がチョロ過ぎ(笑)。チョロ松かよ~
    何やかんやと、今回もエッチしてます(笑)。
    それと、今回は私服シーンが多く、嬉しかったなぁ(個人的感想)。
    いや、スーツもいいんですけどね、スーツが格好いいほど、ギャップ萌えと言うか。(髪を下ろした加藤とか、いいなぁ…)

絆が一歩深まったような、今回でした。続きがあるなら、楽しみです。
    星は4寄りの5で。

待ってました!「俺が好きなら跪け」の続編。

エリート銀行員の加藤くんと松田くん。前作では課が違うもののお互い同期のやり手としてバチバチ意識し合っていた二人が恋仲に発展するまでが描かれていました。
    本作ではその後の二人の「えっ、またそんな感じなの?」という、見ていてかな〜りじれったい進展っぷりが描かれます。
    でも、攻めの加藤くんはますます男前に、受けの松田くんはますます美しくパワーアップしたように思います(^-^)。
    また、前作でNY転勤が決まった同期の清水くんが出てきて、3人で引っ越し準備のために集まって、ピザを食べたりゲームをしたり、オフィスとはまた違った弛んだ顔を見られたのもよかったです。加藤くんのヤンチャでかわいい面に思わずニマニマでした(^-^)。

まだまだ発展途上な感じがする二人なので、これからまた続きがあるんだろうなと期待しています。もう加藤くんが実家の製薬会社を継いで、松田くんも一緒に移籍してすったもんだの末に人生のパートナーになるところまで描いて欲しいです。

by tata4

うひょー続編!

「俺が好きなら跪け」の続きが出ているとは知らず、GW初日に嬉しき入荷連絡が!
    「俺が好きなら…」を初めから読み直し挑みました。やっぱり里先生の作品は面白くて一気に読んでしまう。
    なかなか素直になれずにいる松田を、ぐいぐい自分のペースに持ち込み、モーションかけ続ける加藤がこれまた面白い。
    ベッドシーンは多くないけれど、擬音がほとんどなく、よくある受けが泣きじゃくりヨダレ垂らしている絵じゃないってのが私は好きです。この2人もまだまだ見ていたい!

まだ続きありそう。

「俺が好きなら跪け」の続編。エリート銀行員の加藤(攻)と松田(受)の話。加藤が一方的に松田が好きで、松田が強◯魔呼ぶほどなかば強引に関係を持ったけど、案外満更でもない松田。前作の最後には街中で跪いてプロポーズしたので、今回の話はその後ちょっと進展した2人が見られるかも〜と思っていたら、あまり変化なく相変わらず押す加藤と意識してるのに素直にデレない松田。それはそれで嫌いじゃないけど、2人のイチャイチャもそろそろ見たい。まだ続きそうなので次回に期待します。

松田の気持ちをもっと引っ掻き回して欲しい

相変わらず素直にじゃない松田(受)と、松田に一途に迫る加藤(攻)。

松田は外面もよく仕事ができるので、周りの先輩や同僚からは疎まれているが、そんな松田を一途に狙っている加藤がなんとも健気…。
    やる事はやっているけど付き合ってないし、合コンの誘いがあれば乗ってしまう松田。
    そんな松田の側にちょいちょい現れてはちょっかいを出す加藤。

今回は、相談や信頼を重視したストーリーになっていますが、最後まで松田は加藤に折れようとしませんでした笑

紙媒体買いました

作者さんが好きです。いい感じに世間ズレしているキャラが好きです。
    続編なので前作を読んでいないと???となるところがあります。
    この作品から読んで理解できない部分があり、続編なのかと気付きました。即前作を購入して読みました。大満足です。
    前作を読まれていない方は是非先に前作からお読みください。

やっぱり好きー!

私は、「俺が好きなど嗤わせる」のスピンオフ作品を先に読み、里先生のこのなんとも言えないスーツ仕事男子の大人なストーリーにどハマりし、「…跪け」からのこちらを読みました。
    本当にどれを読んでも、物静かな中にも熱を帯びた心情があって、更にクスッとした笑いもあり、この絶妙なバランスが素晴らしいです。

続編です!先生の描く物語が好きで!

今回も最高に楽しく読めました。前作から読み直しましたが、ツンデレな松田がかわいくて。実は一途で。加藤は積極的イケメンだし。既にその後の2人にあいたいです。里先生の描く物語、登場人物ともに大好きでもっともっとたくさん作品が読みたいな!!!

by JIRORIN

きゃあああ

『俺が好きなら跪け』の続編!
    1作目はん?なんで堕ちた?ん?
    で終わってたので実は消化不良でした。
    2作目でついに跪いたので、3作目は媚びてくるのかしら??
    と思ってます!
    続編楽しみにしてます!
    いや…エリートリーマン大好きなので、絶対書いてください!

安定の作品

大好きな作家さんです。直球の加藤、素直じゃない松田。でも少しづつ近づく様がもどかしいけどいい。
    いつも思うけど、後一息、続きを書いていただけると私的には満足できるんだけどな