きりんびーるさんの投稿一覧

共感!

皆さんのレビューをみるとご飯の食べ方が汚い…などであまり評価が良くないようでしたが、でもまぁそこはそれぞれの朝食を印象付けるための演出なのかなぁーといった程度で私は全然気になりませんでした。それよりも、この年代の女子の恋愛や仕事感、家族・友達関係など、主人公だけでなく周りの登場人物男女の感情がリアルで、「あーーそうそう!そう思っちゃうよね。」と共感出来て、心がほっこり出来る作品だと思います。

とっても面白い

放射線技師と放射線医師というあまりスポットライトが当たらない部分に着眼した作品で、ストーリーもとても面白いし、病気の知らなかったことも分かって勉強になります。
    放射線技師と放射線医師って、患者にとっても病院にとってもこんなにも重要な存在なんですね。見る目が変わりました。
    実際にこんなに腕のいい放射線技師がいるのでしょうか。それとも現実はどの技師が撮っても似たり寄ったりなのかな…。知りたいです!

とても良かった

無料分を数話読んで、あ、コレ絶対最後まで読もうと思って、久しぶりに明け方まで読み耽ってしまいました。
    登場人物一人一人の心情描写がとても細かくて読み応えがあり、またどの気持ちも自分も若い頃に感じた身に覚えのある気持ちばかりで、その頃のモヤモヤや上手く行かなかったことが紐解かれていくような…そんな気持ちになりました。この作品はこれからも何度も読むと思います。

ある意味リアル

80歳のおばあちゃんが数ヶ月も家出とか有り得ないんだけど、でも自分の家で存在を迷惑がられるとか、自分の家のはずなのに居場所がなくなるとか…。とにかく老人側、若者側、どちらの気持ちもリアルによく分かる作品だと思いました。
    無料分の36話まで読みましたが、最後まで読めば、今同居している母の気持ちも少しは分かる気がしてきました…。みんな老いたくて老いてる訳じゃないんですよね。。

素敵です!

やまもり三香先生大好きです。とにかく絵が綺麗で、無言と表情の中に何とも表せない感情が込められていて、読みながら何度も表情を見にページを戻してしまいます…!
    私はもう40後半ですが、どっぷり先生の作品の世界観にハマってしまいます。
    恋愛初経験の宵と女慣れしている琥珀の恋愛。2人の初めての真剣な恋愛にドキドキが止まりません。
    早く最後まで読みたいです。

なんか癒される。

タイトルと表紙を見て、初めはつまらないんじゃないかと思ったのですが…
    面白い〜!どうしても笑ってしまう。そして、周りから見て変でも普通とは違っても堂々と能面女子を貫く花子さん。周りからどう思われようと、確固たる自分があって素敵です!変でもそういう素敵な人の周りにはたくさん人が集まってくる。。そんな生き方が出来る花子さん、カッコいいです!

とてもイイ!

13話まで読みました。
    うわーーなんで今まで読まなかったんだろう〜って思うほど面白かった!
    先ず絵が素敵。。スーツスタイルが色気あって萌えます。また全ての登場人物キャラクターがよき。
    課金して全話読もうと思います。
    そしてBLも描かれている作者さんなんですね。すっかり作者さんのファンになっちゃった。そちらも読みます。

どハマり!!

無料分から…気付いたら最新話66話まで読んでいました。続きがなくてショック〜。。久々にハマりました。
    明日もまた1話から読み返すと思う。
    ストーリーもすごくいいし、出てくる子達もすごく可愛くてかっこいいし。。
    いかにもドラマ化も映画化もありそうな話だけど、絶対に原作漫画で読まなきゃ意味がないって思わせるほど素敵な世界観の漫画です。

★5じゃ足りない

他の方のレビューにもあるように、私も高台家で森本先生のファンになりこちらも読んでみました。
    高台家も面白くて何度も読んだけど、こちらはまた最高!!
    100話まで読みましたが、面白くて何度も声出して笑っちゃうし、外見も内面も素敵な若君と唯ちゃんが大好きです。やらなきゃいけないこと放り出して一日中読んでいたい!