みんなのレビューと感想「マウントガールズアンソロジー~私とあの子、どっちが上?~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

読みやすいけど

広告から飛んできて読みました。オムニバス読みやすいけど、もうちょっとスカッとする部分は長い方が好みかも。あ、ここで終わっちゃうんだなと言う印象。

マウンティング

あるあるです。マウントが渦巻く女性の職場はどこにでもありますね。主人公の女の子、偉いなー。でも、実際いたら、浮いているかもー

by griko

読みやすい

短編で読みやすいです!マウント取られる系は、女子特有のネチネチとした感じで、でも、スカッとできるのでよきです

イエベブルベがマウントの対象だとこの漫画で初めて知りました。ごりごりイエベな私ですので、ブルベマウントされたときの対応が学べた気がします。

おもしろい。

マウントや悪口って知らないうちにとっていたり、わざとだったり色々あるね。でも、言われる方も原因あったりするのも事実。くわばら

わー

いるいる、こういうの。
    女って本当に面倒だよね~アンタはアンタ、自分は自分でいーじゃん。干渉してくるのまじムリ。

絵もキレイで、短編で読みやすかったです!
    女性特有のマウント取り合い、陰湿な噂話などをスカッと展開で面白かったです!

おもろかった

おもしろかったです
    他のサイトで試し読みして続きが気になってたのでめちゃコミックさんにあってよかったー

マウントに振り回される人々の大変さが、ひしひしと伝わってくるマンガだなあと思いました。個人的に、人間関係について考えさせられる。

ブルベ イエベ

この前パーソナルカラーを調べたら全て均等のどの分類にも当てはまらないグリーンベースでなんの色も中途半端に終わってしまい話の内容に入りづらかった。イエベもブルベも羨ましい