みんなのレビューと感想「マウントガールズアンソロジー~私とあの子、どっちが上?~」(ネタバレ非表示)

あざ婚作者のだけ読みました。

作者買いです。

今回も気持ちよく読めはしたけれど、あざと女子の動機が全て読んでも全く分からず、ちょっと残念でした。

本当は、高校生時代の話などで主人公とあざと女子の関係が分かればまだ良かったのかも?

二人の関係が単に昔男を取られただけになってるせいで、再会したあざと女子が凸してきて、自己満の大鉈振るうだけの話になってて残念。

ネット広告で気になって

ネット広告的になって、優劣の鏡と言う作品を読みにきました。
    マウント取るのって、満たされてない幸せじゃないって言う事なんだなぁと思って…そういう人に出会ったときかわいそうだなと思えるようになれそうです。主人公のように誰にでも優しくなれるように振る舞いたいなと思いました。

自分磨きや容姿マウントに余念がない職場の困った同僚を傍目に幸せのハードルが低い地味なヒロインはマウントとってくる相手の必死さを見抜いて天然マウント返しをしていた。しかし、自分磨き女性のコンプレックスと地味な自分をおとしめようとする他の同僚達に協力して渡り合い最後はスッキリするお話。オムニバスで面白い

怖いけど面白そう

世の中にはいろんな嫌な女がいるけど、またまた出てきました、って感じですね。自分の女の部分を武器にすらだけならまだしも、他人に害を与えるやつは許せない!こんな女に目をつけられたらたまったものじゃないし、怖いです。

可愛い

優劣の檻が、いいお話でした。最後、合コン前に施してもらったメイク姿がメッチャ可愛かった!!その後の展開も見たかったです。

故意に上から目線のマウント野郎は
    勝てる相手しかターゲットにしないから
    実に物悲しいけど
    言われた方は笑顔でスルーするか
    無敵の天然GIRLに丸投げしとくのがベスト

by 海湖

全29話一気見

コンパクトなアンソロジーでテンポもよかった。ちょっと生意気な子たちが愛おしく見えたり見えなかったり、楽しかった。ただのマウントや嫌な話だけじゃなくてよかった。

1話から3話を読みました。最初嫌な女の子が出てきますが、主人公は特に気にせず自分の世界を楽しんでいます。自分のこと大事にすれば何に対しても自分のペースで生きていけるのだなと思いました。

さらっと

まだ一話しか読んでいませんが。
    重くなくてさらっと読めるけれど、心のどこかがあったかくなるような作品でした。
    女って、愛しい生き物だと感じました。

ためし読みだけ読みましたが、最初のお話、マウント女もどうかと思いますが、さらに性格悪いのは同僚トリオですよね。悪口に乗らないと空気読めないという思考の人、結構いるので気をつけてましょう。

by 鷺坂