ほたてさまさんの投稿一覧

軽すぎる

39話まで読みました。設定は面白いかもと思ったのに内容が軽すぎて薄すぎてがっかり。なんでこんなに評価が高いのか謎。犯罪を軽く扱っているという話ではなく、それぞれの人物が薄っぺらすぎる。
    ストーカー行為を反省していると言っておきながら反省してたら出ない言葉やリアクションばかり並ぶし、先輩は主人公に対する行動が物語の都合のいいようにしか作られていないからめちゃくちゃ頭悪そうに見える。
    『好きな人がストーカーだった』ことだけで突っ走った感が否めず、39話の時点ではしばらく話が停滞しているように感じる。
    主人公がそれでも彼への気持ちがゼロにならないことはストーカー発覚後すぐに読者に分かったことなのにずっとそこで足踏みしている。次に主人公が取る行動が見たいのに、今更『こんな彼を好きなんて私おかしいかも』とかどうでもいい。無料じゃなかったらここまで読まなかった。ランキング上位だったから期待しただけにとても残念。

高っ

無料読んで、100ポイントのこれを買う人っているんだろうか…?意味が分かると怖い話って、解説なんて無くても描写や台詞でちゃんとその意味が分かるように構成されているもの。犯人を描きたいなら、もっとゾクッとなる、決定的な台詞などを入れるべき。

読んでよかった

最初表紙があまり惹かれなくて、コメント欄を見てみたら、熱い方が沢山いて、こんなに愛される作品てどんなだろうと読んでみたら凄い面白い!まだ途中ですが、ちゃんとキュンてするシーンも盛り込まれてて、この先も読むのが楽しみです。

誇張

リアリティは無いかもしれないけど、実際この登場人物たちのキャラを薄くした人たちはいる。誇張して描かれてるからモノマネを見てる面白さがありました。
    網浜さん今後どうなるんだろうな。実際いたら関わりたく無いけどアホすぎて憎めなくなってきた。

かたおかさん好きです

この作者さんの人間の書き方がとても好きです。絵が苦手ってコメントをどこかで読んだけど私は絵も好きです。理想論だし現実はそう上手くは行かないけど、ちょっと苦手な人がいても見方を変えられるような視点をくれる作品だと思います。

大好き

シュールな笑いが好きだから、どんぴしゃな作品でした。会話もリアルだし絵もリアルだし生活の中の切り取り方と笑いの作り方が絶妙。ちゃんと笑える漫画に久しぶりに出逢えた気がする。今後何度も読んでしまうであろう作品。

面白いです

ガールズパーテーで愚痴ってるだけだと思いきや、こんな展開の話になるとは。こんな偶然がリアルでもあったら相当面白いのになぁ。どんな人生を歩んだらこんな性格になってしまうのか分からないけど、、続き楽しみ。

とても面白い

作者さんは色んな人間に出会って理解して来たんだろうなと思う。そして人間が好きなんだろうなと。凄く丁寧に描かれてて、肯定も否定もしない。何かを決めつけようとしない。哲学書のようにも思える作品。

青春

大好きだったなー。でも今考えるとハチってめちゃくちゃ普通な子なんだな。良くも悪くも。こんなに普通な子が主人公の漫画って今はもう読まないかも。それでも凄く魅力的に描いていく先生はやっぱりさすがですね。

途中までで大満足!

真相が分かるところまで読みたくて、非常に面白く満足しました!「知りたい」を掻き立てるのが上手だなという印象。レビューを見てもその後が残念な感じみたいなので読まなくてもいいかなと思い手を付けてないです。