【ネタバレあり】離婚からはじめましょうのレビューと感想(4ページ目)

最初の頃は同業者のつらさとか共感もできたけど読み進めるうちに主人公も含め登場人物みんなにモヤモヤ。惰性で読んでたけど前の日に読んだ内容を忘れるくらいには心に残るものがないので無料分途中ですがもうやめようかと

タイトルから

結婚するのがマンガには多いけど、離婚からはじめるというのは、どのような展開を経るのかが気になりますが、最後はハッピーエンドにして欲しい。

せつない

然と梓、もと夫婦だけど、仕事のせいで関係がおかしくなり、離婚。そして、離婚後まで、わざとでなく仕事がらみでまたギクシャク。本当はお互い好きなところが、せつない。

離婚しちゃってて。

同業者だと、あるあるなことなのかなー。なんか仕事とプライベート分けられないくらい、仕事が好きなんだろうねー。すれ違い、素直になれない…んーもどかしい!

だんだんはまりました!

元旦那っていっても顔見たくないほど、
    嫌いってわけじゃーないのが進展するかもなポイントですかね?
    なんだか続きが気になります〜

すでに離婚し月日がたった状況からはじまるお話
    ヒロインは今だ怒っているが気持ちはきえきっていない
    男もヒロインを気にかけて離婚は不本意だったよう?

出版社で働く主人公の梓は離婚歴が有り、6年振りに元旦那と再会するも、また大手出版社の元旦那に仕事を奪われてしまう梓だけど…
    これから2人の関係がどうなって行くのか続きが気に成ります。

お互い気持ちが残っていそうなのに、なんだかもどかしいですね。
    バリバリ仕事してて、仕事がらみでいざこざがあったとなると、なかなか元の関係に戻るのは難しいかも。

by K^_^

背中を押したい

相手を想うがあまり、よそよそしかったり、踏み込めなかったりで、ヤキモキしてしまいます。
    思っていることを口に出してちゃんと気持ちを伝えてほしい、と思うばかりです。

by mi1212

別れてからも結局気になってたって事?そんな風に思わせるあらすじ…。なんで離婚したんだろうか。読む前から気になってましたが、うーんまだもう少し読み進めてみます