【ネタバレあり】10歳下の幼なじみに求婚されていますのレビューと感想(2ページ目)

年下だけど…

綾音と樹の幼馴染恋愛。幼馴染って恋愛に発展するのは、難しい所もあるのかなと思いながら、読んでますが、でも、どちらかが好きだった場合は絶対に違う関係になってもいくんじゃあないかなと思う。でも、どちらかが気持ちを伝えてしまうと、ぎごちなくなるかあるいは付き合うかって思う、2択。でも男女には友人関係にはなれないんだなと思う作品のひとつですが、気になってしまい読んでしまう作品です。

倫理観が心配

とりあえず、無料3話まで読みました。

10歳下かぁ…。
    現実とフィクションは違うと分かりつつも
    ちょっと歳下すぎるかも…ってところが気になってしまい…。
    皆さんはありなのかな?

そしていきなり一週間の同棲を承諾したり
    部屋着がやたら露出度高かったり
    主人公の倫理観が心配になってしまいました。

こんな歳下幼馴染がいたら可愛いしドキドキするとは思いますけど
    いろいろ無理を感じてしまい離脱です。

羨ましす!

婚活で敗北続きの綾音に母から、良い人送ったから…ね♡、の意味深な電話。そして家に現れたのがタイトル通りの10歳下の幼なじみの樹。

聞けば綾音と結婚したいとか?とりあえず一週間でいいから置いてくれ、と?
    でも、樹はもうしっかり成人だし、カッコよくなってる。けど!オムツとか変えてた男の子だし?
    でもそんなの関係あるのかな?お互い同じように育って今は立派な大人同士。嫌じゃなきゃ意識すると思うけど。
    まぁ10歳下は気にするけど。35と25だもんなー。
    やっぱり今後も続く?とか、もっと相応しい人が、とか。どうしても年上側が不安なのは仕方がないよね、男女が逆ならまだしも女が上って、何でかな。

でも下側の方も本気伝えなきゃで大変かも。樹も何とか一週間で落としたいしで、押したり引いたり。想定外に元カノ?現れたり?
    大体ちょいちょい同居中に綾音も意識してるから、障害はあれどどう見ても時間の問題?

数年後のお話は何だか理想的で、ホント樹はずっとずぅっと綾音だなー!と改めて。10下であのラブラブ継続は羨ましすぎる‼︎人生って分からんなー。

本人同士だけじゃどうにもならない。

のが、結婚。

昔に比べれば、大分世間も穏やかになりつつあるけど、やっぱり上の世代はうるさいよね。

しかも、この漫画のなかでは同年代にも「遊びなら他でやって」みたいなこと言われちゃうし。
    本人同士は歳の差あっても想い合ってそうだし、いいんじゃない?な感じに見えますが。
    んー……10歳差はねー。
    特に女が年上の場合、かなり大きい。
    だって、基本的に男は若いほうが好きだしね(笑)

いまはいいけど、あと10年経ったら、
    「アレ?俺なんでこんなオバサン(もしくはおばあちゃんw)と結婚してるんだ?」
    って、冷める瞬間がこないとも限らないわけで。

まー、現実はそうだけど、コレ漫画なんで。
    たぶん、この主人公の幼なじみくんは一途に主人公を想うのでしょう。
    良かったですね。

……と、展開が読めるので、この辺りで私はフェードアウトします。
    年下イケメンくんに一途に想われたい人に、オススメです。

前半のみで良かった派です

一気読みしちゃったんですけども、後半のサスペンス展開いらなかったなぁ。
    年下幼馴染に溺愛される系では異色でしたが、求めてるのソレじゃないというか。元カノもサイコパスな割にあっけなく退場したし。
    元カレ(当て馬だけど最終的に良い人だった)にかき回されるくらいで良かったんではないかと思いました。
    可愛くて仕事も頑張ってる綾音ちゃんと、意識してもらおうとオスみ出してくる樹くん、そして頼りになる親友リコちゃんとイケメン樹パパのキャラはそれぞれ良かったです。
    接骨院の女の子も憎めないw

とりあえず無料分5話読了

年下の幼馴染に求婚されてるハイスペアラサー女子。(34歳)どうやって落とすのかな?と興味深いところだが、作画がイマイチ私好みではなく、課金するかはちょっと迷ってる。
    主人公の女子、婚活で年収が相手男性より高くて振られ続け、なかなか結婚に辿りつけない状況らしいが、、婚活サイト?相談所?みたいなところって、年収とかの情報はないのかな?自分より高い人探せないって、どんだけ儲けてんの?女社長!?って、そっちも気になっちゃってます^ ^

あまりこじれず完結してよかった

幼馴染ものが好きで良く読みますが、途中から守るために別れるみたいなちょっと非現実的な(漫画だから非現実的なのは当たり前ですが)感じが出てきて、少し読み続ける気持ちが冷めましたが、意外とサクッと解決してハッピーエンドだったので最後まで読めました。話が長かったら途中でリタイヤしてたかも。。

2つ3つなら即OKだけど・・

10歳下は現実的ではないかな〜?
    でも、今回の場合は周り?両方の親が
    認めてるようなので、これもありかな?
    年上が好きな男性も多いし、年下が好きな女性も
    多いし。
    なによりもお互いが話し合える関係が
    一番だと思うので色々思い悩みながら
    試行錯誤しながら良い方向に向かえそうな感じ。

13話まで読みました

彼氏にフラれたばかりの34歳のヒロイン

ある日、10歳年下の幼なじみのヒーローが、一人暮らしをしているヒロインのお家に来て、突然のプロポーズ

昔からヒーローに甘く、可愛がってきたヒロインは、強く言えず、期間限定の同居をする事になり…

ヒロインのお仕事関係や元カレや、ヒーローを好きな女性などライバルが登場したりしながら、ふたりの恋が進んでいきます

ヒーローはずっとヒロインが好きで一途に思い続けていますが、ヒロインは弟のように思っていてなかなか恋愛にはならないようです

私もあまり年下は好みではなく、10歳も年下かぁ…と思いましたが…

ガツガツしてなくて、もの静かで、しっかりしていて大人びたヒーローで、ヒロインより大人かも…(笑)、なのでアリかな…( -_・)?と思いました

ぜひとも、一途にヒロインだけをずっと思っているヒーローの思いが届き、1日も早く結ばれますように…☆彡

ヒロインに対してドキドキしている所がとても可愛くて、応援したくなるヒーローでした♪

無料分拝読しました

年下の彼氏だと、周りが「年上と付き合うなんて勿体無い」って言われるのは、よくある話。
    彼女が女性らしさを捨てるような人で、彼氏が彼女の人間性を見られない、お互い子供同士の恋愛ごっこなら、年齢差関係無く長続きしない。
    とゆーのを踏まえて、二人とも成長していくことに期待してます!