みんなのレビューと感想「とにかく私達って最高!」(ネタバレ非表示)

大公イイオトコ

転生宮廷物で女顔の男生主人公ばっかりでややつまらない中、異色のガッツリ傷だらけ大柄いかつめ、年の頃も色気の出てくる良い感じで、更に硬派純情系誠実大公。
    イイです。
    ややギャグ風味なのものんびり眺めるのに良いかな?
    男装女帝だったヒロインの言動もお淑やかとはいえない所も好感触です。男性に比べるともう少し魅力的であってほしい気はします。
    誰かの死の場面でバックの花が白菊なのがいかにも韓国系漫画ですが、ふたりの交流がこれから面白そうです。

すごい面白い!
    ほんと、この二人最高!!
    と思って読み進めていたんですが、
    無料分33話まできまして、
    最近ちょっと飽きてきたかなーと言う感じです。
    リテーラとフェルが、お互いをどれほど信頼し大切にしているかを語り合うシーンがものすっごい多くて、そしてそのシーンがゆっくり、染みるような感じで書かれているので、ページもものすごい使うし、
    まあ、言葉にしないと伝わらない事って多いですよ、
    多いですけど、
    伝えすぎなんだよな~、なんて思ってしまいました!
    このままの雰囲気で行くとちょっとつまらないけど、
    でも二人の仲を引き裂くような事件は起きてほしくない、なんて思いながら、
    無料分を読み進めようと思います。

面白くないわけではないけど。

最初のうちは面白く読めました。
    美女と野獣の感じ。
    野獣とされるヒーローが実は繊細さん。
    主人公は転生人生3度目でいろいろ経験しているだけに余裕がある。

二度目の人生で、ヒーローとの文通を経て、彼に会いたいと思って契約結婚もちかけて、結果、ラブラブな二人。
    主人公の二度目の人生でのトラウマ(皇太子に溺愛通りこして狂愛されて殺●される悲惨な最期)のせいで、ヒーローの気持ちを完全には受け入れきれない。

ちょっと気弱な強面ヒーローと、前世含めて長生きしてるせいか、ふてぶてしい主人公。
    コミカルさと繊細さのあるストーリー展開は面白く読めてたはずですが……
    無料でまだ読めるはずなのに、続きがそんなに気にならなくなってしまった……。

ちなみに現在26話。
    面白くないわけではありません。
    むしろ面白い。
    なのに……もう続きが読みたいとは思えなくなってしまったので、この辺りでレビュー書いて失礼します。
    ……うん、ちょっと飽きのくるストーリー展開だったのかも。

無料分を読んでの感想

恋愛ファンタジーの世界に異世界憑依したヒロインが皇太子と結ばれ皇帝になったのですが、元皇太子だった男主人公の執着が異常すぎ我慢の限界。別れたところ逆恨みで殺され転生(死に戻り?)してしまうというお話です。
    そして転生したヒロインはもう二度と皇室とは関わりたくないと、皇帝時代理性的で思慮深い唯一の友人であった大公に契約結婚を申し込みます。

3話で早々に転生バレするとは思いませんでしたが、話が早くて助かります。
    友人になろうと言いながらこの2人に愛が芽ばえるのかと思うとワクワクしてしまいます。
    絵も綺麗なのでこれから読み進めて行こうと思います。

by Liv78

3度目の正直〜w

憑依と転生で、3回目の人生を始めたリテーラが、
    過去に遡っているので、今世ではまだ友人になっていない大公の元へ、
    契約結婚を提案して押しかける。

導入部の説明不足のために、
    何となく入り込みにくいイントロだけど
    二人が徐々に打ち解け合う姿が可愛らしくて良い。
    無料分は読みましたが、これから課金しても良いなって感じるストーリーです。

by 6543

ヒロインの絵が男性な女装している感じで私は好きな絵ではないです。可愛くも綺麗でもない…。
    大公はとても顔に傷があり強面ですが、とってもウブで可愛い感じです。まだ読み始めですが何故、大公が孤独な生き方をしているのか幼少期に興味が湧いてきました。ゆっくり読み続けます。

ゴツくてイカつくて傷だらけの見た目の男性が相手なのに、タイトルがとにかく私達って最高!っていうギャップに、いったいどういうこと?!と気になり読み始めました。最初は友人としてのスタートですが、これが恋人で仲良しになったらどんな感じなんだろうなぁとニヤニヤしながら読み進めています。

顔は怖いけど

フェルは真面目で優しくていい男です
    全身傷だらけだけどそれは魔物と戦うので身体も筋肉が凄い
    いかつい見た目とは裏腹に純なとこがあるしけっこうおちゃめでかわいい
    2人良いコンビ
    今まで読んだ転生ものとか時間巻戻りとはタイプが全然違くて読んでみて面白いと思いました

角度がちょっと違う

転生ものだと思いつつ、タイトルの雰囲気が他と違うのでちょっと覗くつもりで読み始めました。
    転生ものですがテンポや間、やり取りのディテールがクスッと笑えて読みやすいのが好感持てます。
    パートナーである男性キャラの描き方も一味違うのが興味深い!

by Fknst

面白いです

絵柄は好きずきわかれそうですが、物語はラブコメで面白いです。
    前世でずっと文通していた友人と、今世では結婚しようと押しかける主人公。そこで初めて会った友人は、思ってたんと違う、、、。でも知れば知るほど好きになれるって最高じゃないですか!