みんなのレビューと感想「とにかく私達って最高!」(ネタバレ非表示)

こんな可愛い旦那さまヤバい。

リテーラとフェル、この2人凄く良い夫婦です。
    お互いに信頼と愛情がいっぱいで、読んでてこっちまで幸せな気持ちになります。
    フェルの行き過ぎた貢ぎ癖はほどよいところでストップをかけなきゃですが、色々事情はあれど、あんなに奥さんを大切にしてくれる旦那さまは現実にいません。笑
    2人にはずっと初々しいラブラブを続けていって欲しいです。
    どうか幸せになってー!!

可愛い夫

転生もの好きです。で、これは三度目(でしたっけ?)の人生。
    どう頑張ってもバッドエンドだった主人公は、今度こそハッピーエンドになるよう頑張ってます。

イケメンを出す漫画は多いけど、この漫画のヒーローはめっちゃイカつい。でもぴゅあぴゅあ♪
    赤面顔は本当に抱きしめたくなります。

肝が触っていると思いきや、前回の人生でしんどい思いをしすぎて、ときどき弱気になるヒロインも人間くさくて好きです。

あなた達、最高です。

マジで最高です!

毎日無料で読み始めましたが、続きが気になって、アッという間に既出分を読み尽くしてしまいました。リテーラとフェルの2人がすれ違ったりせず幸せなままでいてくれるといいなあと思っていたけど、そこはもう絶対に揺るがない様子。ならば安心して楽しめるというもの。極寒・野獣のダークな色調と、ふわふわ・幸福のメルヘンな色調の画面のコントラストも美しく、どこを切り取っても満足できる良作です。マジで最高だと思います!

無題

気になってたから、即読みしました。
    予想以上に面白い!世の女性達が夢見るような外見、内面を持つ現実離れしたイケメン男主人公が多い中で、まさかの野獣系ときた(笑)
    読み進めていくとフェルは優しくて、可愛いくて、強くて、真面目で不器用でその人柄に惚れます。こんな誠実で一途な人、一緒に居たら幸せになれる要素しかない(笑)
    何より最初は友達から始めた2人だったけど、お互いのトラウマやそれぞれの心にある禁止令を一緒に乗り越えようと言葉にして励ましたり慰めたりしてる姿に凄い憧れるし、主人公がフェルの前で飾らず自然体に過ごせていて幸せそう。友達であり、恋人であり、夫婦でありって最高の伴侶だと思う。そんな風に思いながら見れる大好きな話。

by SakuLa

ビクビクおどおど強面熊さんのピュアピュアな恋心に撃たれます…!
    最初は熊設定にしても傷多すぎな気がしましたが、かなりコミカルな作風なので問題無し!!
    とにかく乙女な熊さん夫に萌えてます!

個人的に、リテーラに詰められた時の
    まだ心の準備が出来ていなくて…!発言に悶えました。
    絵柄は苦手な方も多そうですが、頑張って読み進めて欲しいです!
    リテーラの輪郭が鋭利で可愛く見えないのを差し引いても、萌え熊さんと崩したキャラ絵は良いと思います。
    久々にハマりましたー!

大公イイオトコ

転生宮廷物で女顔の男生主人公ばっかりでややつまらない中、異色のガッツリ傷だらけ大柄いかつめ、年の頃も色気の出てくる良い感じで、更に硬派純情系誠実大公。
    イイです。
    ややギャグ風味なのものんびり眺めるのに良いかな?
    男装女帝だったヒロインの言動もお淑やかとはいえない所も好感触です。男性に比べるともう少し魅力的であってほしい気はします。
    誰かの死の場面でバックの花が白菊なのがいかにも韓国系漫画ですが、ふたりの交流がこれから面白そうです。

大人な二人が可愛すぎる

無料分読んで、リテーラとフェル、題名通り最高です。顔に大きな傷痕、髭、微妙な長髪加減なヒーローで、最初はどうなるんだろうと思ったけど、それがいいです。
    フェルは恋愛に慣れていないし、リテーラも、前世皇帝で、サバサバした性格で恋愛向きではない主人公に見えるけど、カッコ良くて好き。
    今のところ、微妙に思いがスレ違っているけど、お互い一途な二人。
    特に、魔獣を倒す強い騎士なのに、リテーラに喜んでもらいたいと一生懸命なフェル大公が可愛すぎる。ギャップが最高です。この先は課金しよう。

主人公よりも…。

転生物はとても多くストーリーも似通っていてそれなりに楽しく読めます。こちらもそんな感じだろうなと思っていましたが…フェリスの外見と中身のギャップに萌えました。
    屋敷に仕える方達もいい! そこからもフェリスの人となりが感じられて、次を読みたいという気持ちになります。
    絵はそれほどきれいでもかわいらしくもありませんが、それを凌ぐおもしろさがあります。
    くすっと笑えるところと真面目なところが程よく混じっていて、お互いを大切に思い合う気持ちも感じられて、とてもいい作品だと思います。

とにかく最高!!

めちゃコミ読み始めて、5本の指に入るくらい好きな漫画です。
    とにかくこの二人の関係が最高!!
    話がとにかく面白い。
    絵は賛否両論あるみたいだけど、私は気にならないなぁ。
    とにかくみんなに読んで欲しい。

これまでにはなかった転生モノ

大体転生モノって己の最期や、それに至るまでの過程を転生先の恋人に告げないものが多いけど、これは序盤で相手に教えます。

そして、結婚した相手がまず厳つい!!
    でも中身は可愛いよぉ!!

嫁さん激ラブな大きなクマさんでその嫁さん
    マジで敵に回したら駄目な方だったわ!!

前世で皇帝の妻だったからか、書類関連の仕事はお手の物
    満面笑顔で敵対貴族を破産させちゃう怖いオカタ

毎日無料が終わったら課金して見ます