みんなのレビューと感想「とにかく私達って最高!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

やっとみつけた!

数年前に読み進めてた大好きな作品です。
    育児に追われて途中になってしまってました。
    最近まためちゃコミを見始めてこちらも探したんですが、タイトルを忘れてしまってて上手く検索できなくてみつけられず。
    昨日、ホーム画面にタイトルをみつけて思い出しました!
    やっとみつけました!そうそうこのお話です。
    数年振りに読み進めてますが、やっぱり大好きです。
    他の転生や回帰の物語もたくさん読んでます。
    総合でも上位の大好きな作品もありますが、私はこの物語が変わらず一番大好きです。
    毎日無料も1日に2回読めるのも嬉しいです。
    無料分が終わったら、もちろん課金して今更新されてる分まで全て読みます!

とりあえず53話まで。
    始めは絵が若干昔風だなぁ…なんて大して期待せず読み始めましたが…単なる逆行令嬢ものかと思いきや、復讐云々ではなく、とにかく心安らかに生きたいと願い行動する主人公。熊大公の素が判明するにつれて面白さもUPしました。主人公と熊大公、とにかく我が道を行く、なお二人で、イチャイチャしながらも血まみれになってみたり、神様の手伝いしたり、世界の危機を回避したり…(笑) 話のテンポが良いので、ついサクサク読んでしまいます。ちょっと大袈裟な所もありますがそれがまた笑えます。本当に良いコンビでハマりました。

by yamanen

想定外の面白さ!

初めはあまり期待せず読んだのですが、すぐに想定外の面白さに撃ち抜かれました!
    まず太公の設定が素晴らしい。
    そして主人公の設定も群を抜いて素晴らしい!
    そして、先が全く読めないと言う点もいいです。
    大体展開が読めると続きに進みたくないのですが、全く読めないので、毎回ワクワクします。
    全体的に大人向けですね。
    あまり内容は言えないのですが、ただの恋愛ものにはない面白さがここにはあります!

by chimo

実に面白い!

男爵令嬢として生まれ変わったリテール・ミルトさんは、過去の二度の悲惨な死に方から三度目の人生は悔いのない人生を送りたいと考え、二度目の人生の時に文通していた野獣大公と呼ばれている北部のフェルス・テルミネ大公へ契約結婚を申し込むことに、最初は大公の容姿に戸惑いを隠せなかったもののその容姿からは想像できない人柄に心を奪われることに、一方大公もリテールさん前世の話しを理解して心を奪われることになってしまう。二人のやり取りが余りにもほっこりし過ぎてたまりません。早くリテールさんとフェルスさんの結婚が契約でなく本物の結婚になればいいのにと思う次第です!

すごい面白い!
    ほんと、この二人最高!!
    と思って読み進めていたんですが、
    無料分33話まできまして、
    最近ちょっと飽きてきたかなーと言う感じです。
    リテーラとフェルが、お互いをどれほど信頼し大切にしているかを語り合うシーンがものすっごい多くて、そしてそのシーンがゆっくり、染みるような感じで書かれているので、ページもものすごい使うし、
    まあ、言葉にしないと伝わらない事って多いですよ、
    多いですけど、
    伝えすぎなんだよな~、なんて思ってしまいました!
    このままの雰囲気で行くとちょっとつまらないけど、
    でも二人の仲を引き裂くような事件は起きてほしくない、なんて思いながら、
    無料分を読み進めようと思います。

友達夫婦がラブラブ夫婦に

主人公は美人ですが、お相手の男性は厳つくて、お世辞にも美形とは言えない、他にはない設定。まずそこが気になって読み始めました。
    契約結婚から本当の夫婦になるまではそんなに時間がかからず、割とすぐにラブラブな夫婦になります。話のメインは、最初は夫婦の関係の変化に重点が置かれていましたが、次第に神やら魔獣やらが出てくるファンタジーに変わっていき、夫婦で手と手を取り合って世界を救うために奮闘するものに変わっていきます。
    お互いを思い合う夫婦の姿が素敵です。どんな結末が待っているんでしょうか。

by KaKeRu

面白くないわけではないけど。

最初のうちは面白く読めました。
    美女と野獣の感じ。
    野獣とされるヒーローが実は繊細さん。
    主人公は転生人生3度目でいろいろ経験しているだけに余裕がある。

二度目の人生で、ヒーローとの文通を経て、彼に会いたいと思って契約結婚もちかけて、結果、ラブラブな二人。
    主人公の二度目の人生でのトラウマ(皇太子に溺愛通りこして狂愛されて殺●される悲惨な最期)のせいで、ヒーローの気持ちを完全には受け入れきれない。

ちょっと気弱な強面ヒーローと、前世含めて長生きしてるせいか、ふてぶてしい主人公。
    コミカルさと繊細さのあるストーリー展開は面白く読めてたはずですが……
    無料でまだ読めるはずなのに、続きがそんなに気にならなくなってしまった……。

ちなみに現在26話。
    面白くないわけではありません。
    むしろ面白い。
    なのに……もう続きが読みたいとは思えなくなってしまったので、この辺りでレビュー書いて失礼します。
    ……うん、ちょっと飽きのくるストーリー展開だったのかも。

無料分を読んでの感想

恋愛ファンタジーの世界に異世界憑依したヒロインが皇太子と結ばれ皇帝になったのですが、元皇太子だった男主人公の執着が異常すぎ我慢の限界。別れたところ逆恨みで殺され転生(死に戻り?)してしまうというお話です。
    そして転生したヒロインはもう二度と皇室とは関わりたくないと、皇帝時代理性的で思慮深い唯一の友人であった大公に契約結婚を申し込みます。

3話で早々に転生バレするとは思いませんでしたが、話が早くて助かります。
    友人になろうと言いながらこの2人に愛が芽ばえるのかと思うとワクワクしてしまいます。
    絵も綺麗なのでこれから読み進めて行こうと思います。

by Liv78

うん。あなた達って最高

戻る前の情報知識を駆使して思うがまま躍動してるとても魅力的なリテーラ
     そんなリテーラに迫られたフェルスは、そりゃ驚天動地右往左往七難八苦七転八倒悪戦苦闘etc.リテーラに抗えないわ(思いつくまま入力しただけなので言いたいことが合ってるかは不明笑)
     とにかくリテーラ一直線のフェルスが愛おしい
     リテーラを本当に手中にするまで、がんばれ我らがフェルス!

初めはイラスト(絵)が好きでなかった

話のストーリーはありがちな一回死に戻りして
    逆行してやり直す話。
    まぁ、ヤンデレ王子に殺されたので王家と真逆で過去の手紙でのみ親交あった
    顔知らないけど仲良しだった
    今の旦那様のとこに
    お仕掛け奥さんしたり、
    過去を知ってるから対策したり
    旦那様と青春?イチャコラ
    イチャラブしたりするかんぢ。

初めは主人公が勝手に
    妄想した理想と違う旦那様に
    勝手に失望したり、
    ビビる主人公に
    正直ひいた。
    なんの茶番劇?

あと絵、イラストが雑というかコメディ?昔風味?纏めて苦手だったけど、
    主人公が旦那様を受け入れてからのジレジレからの旦那様の可愛さとイチャラブで相殺された。

初めの方の主人公は共感できないが、
    途中から旦那様を応援したくなるかんじ。
    旦那様がとりま可愛い。
    旦那様のチート無双の力ゴリ押しと
    ギャップありまくりな一途で可愛いとこが推せる。