みんなのレビューと感想「Imitation Love~夫婦崩壊~」(ネタバレ非表示)

ここまでする?

主人公の早希は、なんでも不安になれば、
    女友達や、会社の同僚にペラペラ喋りすぎだと思う。
    読んでいてイラッと来る。

奈々も男に執着し過ぎていて意味不明。
    薬を飲ませて眠らせて…犯罪じゃないの?

主人公の旦那さんも自分でなんとかすることに重きを置いていて、
    それが夫婦崩壊に向かっている気がする。

by RISU子

夫婦は崩壊してしまうのか⁈

仲の良い夫婦が他人の罠で崩壊に向かっていく
    現在、16話の無料分まで読みました。
    この話って『にぶんのいち夫婦』とめちゃくちゃ似てますね。
    妻の友人が、妻を妬んだり恨んでいたりして、その夫と一晩関係を持ったように仕組んで脅す。
    この話は、酔っていたものの…
    妻だと思って関係を持ったのかな…⁈
    夫は、その妻の友人の悪意ある女性と秘密を持ち、妻を守るために彼女の要求に応えるフリをする。
    でも、妻からしたら他の女性と秘密を持ったまま繋がっている方が嫌だと思うけどなぁ…。
    男と女の考え方の違いなのか?
    多分、続きは購入しないけど無料で読めるなら、読みたい。
    読んでいて、面白い作品だとは思う。
    しかし、この罠にハメた女に共犯がいるようなので、読み終わったら、人を信用出来なくなるかも知れないかも⁈と感じる。

ドロドロ好きな方にはいいかも

絵は、最近の漫画業界は鑑みると、まぁ、普通ですかね。下手ではないです。むしろ上手い綺麗。業界全体のレベルが上がってるので普通のクオリティと思います。アクションものなら構図を工夫して差別化を図り目を惹くこともできるでしょうが、ジャンル違うしね。
    漫画は娯楽、笑わせて欲しい、ホッコリさせて欲しい、癒されたい、とお考えの方、私を含む、は読後感を気にしてからページを開きましょう。

旦那がたよりない

早紀と忍は年数がたっても仲の良いおしどり夫婦
    でも早紀が親友だと思っている女は親友だなんて
    1ミリたりとも思っていない、変な人につけられているとか言う言葉の口車に乗せられ、まんまと罠にかかり女の家に上がり、忍もさっさと帰ればいいのにまだ居るかも知れないから、もう少しいて欲しいって言われて、紅茶に睡眠薬入れられてたら世話ないわ

優しい旦那と言うよりハッキリ言えない、ただの頼りない人間なんじゃない
    まだ配信中なので結末は分からないけれど、読後スッキリする終わり方にして欲しい

ひどい

途中まで読みましたが、親友になりすまして、手段を選ばす欲しい物は何でも手に入れようなんてひどいと思います。

読んでいるのがツライ

お互いに想いあってるのに
    タイトル通りになってしまうのかと思うと辛いです

お互いを護るためにすれ違うんだろうけど、想いあってるまま良い方向に進んで欲しい

表紙の絵からしてそのようになってしまうのも心苦しい

by kei_:->

う~ん

タイトルに夫婦崩壊って、素敵な夫婦なのに気分が暗くなる。自称親友の女が嫉妬心で旦那に近付いて自分のモノにするのか?罠に嵌めるのか?どんなに上手い事を言われても女の1人暮らしの部屋に入っちゃ駄目だよ。旦那~ヴァニラの香りがしたら、奥さんはショック過ぎるジャン。 人の幸せを妬むより自分で幸せ掴みなよ

こわいー

イケメンと結婚して 忍び寄る邪悪なおんな。親友が旦那に近づこうとしてるとか 本当に怖いですね。
    モテモテでかわいい女の子の裏側が なんてこったと思いました。
    幸せが壊れないでほしいけど 壊れて行くのか やだなー

ちょっと怖いですが…

絵が好きです。
    ストーリーはなかなか怖いですが、旦那さんが主人公の親友と名のる女に、陥れられて、どんどん沼に引きずり込まれる様が、絵も相まって怖さを増します。ハラハラするけど、ちょっと目が離せない作品です。

仲の良い夫婦に横やりを入れる性悪女。
    良い女を密かに想う同僚なんかはどこにでも居るだろうけど。
    恋人同士ならまだしも、結婚もしていて、これで壊れるようなら、本当の夫婦とは言えないかな。
    妻の親友のフリをしている所が恐ろしい。