【ネタバレあり】カモのネギには毒がある 加茂教授の人間経済学講義のレビューと感想(3ページ目)

勉強になる

絵は好みではありませんが見やすい。
    リアリティは無いですが、キャラは立っていて面白い。
    ストーリーは大学を舞台にした勉強になる系ながらエッジもスピード感もあり飽きない。
    なんだかんだ読んじゃって、なんだかんだ止まらない。

by akskr

無料分のみですが面白かったです
    1話を読んだ時に自分に理解できるだろうかとふと不安が過ぎりましたが、アシスタントさんの丁寧な説明のお陰で頭を縦に振れました
    もう少し無料分があるので教授にカモられに行ってきますw

とりあえず無料分まで。
    経済学部ってどんな勉強して、それが何に役立つのかイマイチよく分かってなかったので、こちらのカモネギ経済学、とても面白く読んでます。色々な理論が出てきて、ちゃんと例として具体的に説明されてるので勉強にもなります。

by yamanen

加茂教授は変人だけどとにかく頭がキレて、問題を解決した時はスッキリしますね。
    経済学だけではなく人間の心理も学べて勉強になります。

あんまり期待さずに読み始めむしたが、勉強になるし面白かったです。難しすぎる話題ではなく、日常にありふれた題材だったので、スルスル読めました。

ずっと生きてると痛いくらい身に染みるお話。経済学者は碌なもんじゃないというのも同意笑これは漫画だからいいけど現実的には本当に救いがない。

おもしろ!

復讐劇なやつは死ぬほど?みてるけどなーんか見てる途中がどーにもこーにも辛くてみなくなってたけどコレはホントに勉強になる。みんなが目先のことじゃなくればいいな

by 匿保

勉強になり面白い!

ありえない解決法が、漫画の世界として楽しめるし、知識として、とても勉強になります!おもしろーい。課金決定!

難しいかなと読み始めました、教授の勤務設定には無理が有るけどキャラクターは面白いです。詐欺師をやっつけてくれるのも気持ち良いです。

めっちゃおもろいんですけど、リアリティーあるし勉強になるし。頭いい人、こんな人ほんとにいて、経済回して欲しいな(笑)