【ネタバレあり】カモのネギには毒がある 加茂教授の人間経済学講義のレビューと感想(3ページ目)

カモのネギには毒がある
タイトルに教授の絵面に興味がひかれました
普段はヒョウヒョウしている様な教授です
が、仕事人のもんどさんばりに裏の顔をお持ちで勧善懲悪みたいな活躍をされます
なんだか少し賢く成る様な話題もあり未だに余り無いストーリーですっかり虜に成りそうですby レイ二一ハート-
勉強になる
無料分まで読みました。
勉強にはなるのだけれど、いざ自分がターゲットにされたら、正しい判断と決断ができるのかは漫画を読んだ後でもちょっと心配。by どないせぇっちゅうねん-
すごく引き込まれたー
大学教授なのに授業に来ないでホームレスしてホテル買い取ってマルチの集会に参加して、そうやって水戸黄門みたいに世の中の困りごとを上手く解決してくれるスーパーマン
by あかさたなはまやらーめん-
面白い上に、とても勉強になる漫画です。学生時代に出会いたかったです。。。子供にもすすめてみようと思います。
by 食欲の秋-
最初に見えた5文字
カブトムシだったんだが、、、。
経済について、闇の部分とかすごく勉強になる。
社会のシステム、本当に腐ってるなぁ。
無知な者から優先的に搾り取られるシステムになっている、こういうのこそ、教育課程で学べたら。
学ばせるわけないだろうけど。
笑うところも散りばめられてて堅苦しくなく
知識を得ることができる秀逸な作品。
めちゃくちゃ面白いです。by とくめい★ちゃん-
物事何でも知ってて損は無いですね。いろんな知識を知っているのと知らないのでは、騙された事すら分からず過ぎて行ってしまう。
by アナラ159-
星が足りない
くらいめちゃ引き込まれました!
無料分の4話読んだだけですが、おもしろい。私は経済全然分からない(この本で言えば分からないから手を出さない平凡層)けど、楽しめる本でした。途中で出てきた芸人さん…絵だけで笑えました笑by Ikaika-
やば、おもろ。
夢中で読んだわ。
経済学って聞こえはいいけど、何学ぶのさ!
って言う疑問が、最初の方から説明あり。by 菜のは-
タイトルの意味が分かった
正直 劇画風の 作画は苦手で 1話で辞めようと 思ったのですが この話人の痛いところを 突いてくるしテンポが良くって 読み進めてしまいました でも 自虐になっちゃうけど 世の中分かったようでわからないのに 分かったふりして生きてる自分が まさに カモ的に 思えてしまって辛い 甘い言葉 今なら期間限定で など カモで経済回ってるんだなぁって ひしひし感じました
by Atkもまま-
毒ありそう
鴨葱
加茂先生のネギ、、、毒ありそう笑
経済の事とかよくわからないけどこの作品で楽しく読んで学べそう!!by スピンフィーバー-