【ネタバレあり】カモのネギには毒がある 加茂教授の人間経済学講義のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
星が足りない
くらいめちゃ引き込まれました!
無料分の4話読んだだけですが、おもしろい。私は経済全然分からない(この本で言えば分からないから手を出さない平凡層)けど、楽しめる本でした。途中で出てきた芸人さん…絵だけで笑えました笑by HARAP- 0
やば、おもろ。
夢中で読んだわ。
経済学って聞こえはいいけど、何学ぶのさ!
って言う疑問が、最初の方から説明あり。by 菜のは- 0
タイトルの意味が分かった
正直 劇画風の 作画は苦手で 1話で辞めようと 思ったのですが この話人の痛いところを 突いてくるしテンポが良くって 読み進めてしまいました でも 自虐になっちゃうけど 世の中分かったようでわからないのに 分かったふりして生きてる自分が まさに カモ的に 思えてしまって辛い 甘い言葉 今なら期間限定で など カモで経済回ってるんだなぁって ひしひし感じました
by Atkもまま- 0
毒ありそう
鴨葱
加茂先生のネギ、、、毒ありそう笑
経済の事とかよくわからないけどこの作品で楽しく読んで学べそう!!by スピンフィーバー- 0
経済学、知識さえ有れば騙されずに済むのは確か。知らないといつの間にか騙されている。自分は大丈夫騙されないと思っていても悪知恵のある人はたくさん居る。学びになりそう
by ぽちゃっと- 0
絵が独特で少しこわい印象です!話もなかなか専門的で他にはないオリジナリティがあると感じました。おもしろいと思います
by ろんron- 0
面白すぎる!!
偶然出会い、試しに〜くらいの
軽い気持ちで読み始めたけど
読んだらむちゃくちゃ面白い!!!
ちょこちょこ難しい専門用語?
みたいなのは出てくるけど
本筋は、あくまで人の心理や
行動原理について描かれていることや
机上の空論で済まさない教授の考え方が
読んでてとにかく面白い♥
課金してよみたいくらいだー!!!by いるべ- 0
面白いです
テンポも良いし、何よりも詐偽の手口が面白いです。普通なら詐偽だと分からずに引っ掛かるなぁと思いました。ぜひ読んで欲しいです。
by キュッキュ~- 0
カモ〜
カモ教授…こんな先生がいたらいいなあ。頭の良すぎる人って生徒に対しては教え方が難しくてなにを言っているのか理解できないし質問すらばかにされているみたい。学問と実践とこんなにチグハグにマッチングするなんてすごいわ。
by ドンデンちゃん- 0
役に立つ!
この作者のLIAR GAMEも好きでした。
色々と心理的なやり取りが勉強になります。
宗教、ネットワークビジネス、お金に困っている女性など成る程ふむふむ。
そして名簿怖っ!と思いました。
無料より高い物はないですね。
ぜひ読んで欲しい作品です。by YURI。- 0