みんなのレビューと感想「カモのネギには毒がある 加茂教授の人間経済学講義」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

^_^

おもしろい!せめてカモられないようになるために読むマンガですね。こういうの見ると自分が賢くなった気になって、いっちょ金策でも考えてみるかと思い始める若者よ…カモになるからやめておけ…て感じです笑

とても勉強になります

タイトルに惹かれて読みましたが、非常に面白いです。毎回加茂教授が悪巧みをしている人たちをバッサリ切っていく姿に爽快感があります。特に経済学を知らない人でも分かりやすく、読みやすいです。おすすめです。

経済界の水戸黄門?!

無料だった4話までしか読んでないし細かいことはわからないけどすごくスッキリしました!爽快痛快☆

大事なことは小さい字で注釈…は詐欺の常套手段ですよね。契約書は隅から隅まで目を通さなければいけない。

地元新聞に紹介されていました!

地元新聞に紹介されていて、今ちょうど行動経済学に興味があるので早速無料分だけ読みました。
    一言でいうと、面白い!
    いつもの生活行動が全て行動経済学で説明できるんじゎないかと思うくらいです。

話が壮大過ぎて気持ちいいほど面白い!経済学って難しく身近に感じたことが無いけど、すっかり面白さにハマりました。ヒロインの女の子が現実でしっかりしてるところが現実的で良いです。

by mau301

身近すぎる漫画

リアルな現代社会を投影している、自分の身にも起こるかもしれないと思わせるような少し怖いようで興味が沸く漫画です。勉強にもなるし、主人公の飄々とした雰囲気もストーリーに馴染んでいて引き込まれます。

by tonyu

おもしろい!経済学なんてわかんないって思いながら読み始めたけど、小難しそうな内容もわかりやすく教えてくれる。変人とか性格悪いとか言われながら、困ってる人助けちゃうし︎‪💕こんな教授の授業なら受けてみたいなー

自分には関わることのない世界の人たちの話ですが(多分)
    かなり面白い
    加茂教授、変わった人だけどイケメン!
    ライアーゲームから流れてきて試し読みしたら面白くて
    もうこれは最後まで読む事に決めました

勉強になる。子どもに読ませたい。
    マルチ商法は私も何度も誘われたし、実際誘ったこともあるけど、得るものは無かった。もっと早くにこの漫画を読んでいれば、もう少し貯金残っていたかも(笑)

めっちゃ面白い!

読む前は経済学??と思ったけど、ぜんぜん小難しくない!むしろゆるい!(笑)ゆるっと読めて楽しいです。変人系の天才が主人公の作品はハズレなしですね~。おすすめです。

by Five