【ネタバレあり】ヘルパーあつこと愉快な上流老人のレビューと感想(13ページ目)

続き読みたい

沖田さんの作品は他のものも読みましたがリアルで面白いので、続きが読みたい。こういう年寄りってすごいけど、なりたくはないかな

by ワレ

沖田さんには珍しい

沖田さんの大ファンです。
    医療や福祉の視点から、いろいろな人の実情を作品の中で考えさせてもらっています。
    世の中のめちゃめちゃ金持ちのドケチや変人ぶりは、訪問ヘルパーして実感しているせいか、想像の範囲内でした。
    沖田さん作品に期待していたパワーが感じられず、ちょっと物足りないかな。

気になる!

大好きな沖田先生!ついつい気になって読んでしまうー!介護の話ということで、、とっても気になります!まだ少ししか読めてないのでこれから楽しみです(ˊ˘ˋ*)

おきたばっか先生の漫画なら間違いない、とりあえず後で読むのは確定として、今回の内容なヘルパーなのね…

_ノ乙(、ン、)_

絵がキレイすぎなくていい。こういうリアルな話はちょっとおもしろい絵が、いい。

沖田さん大好き

沖田さんの看護師系とか、やらかし系とか、
    リアルな体験談が織り込まれてて大好き。
    今度はヘルパーかー!
    お年寄りのなんでもとっておいてしまう性分にも傷つけないように、付き合うヘルパーさんや銀行さんが優しくてステキ。
    でも、ピンクのケーキ…もったいない!!
    続き早く読みたいな。

おー

こわい、、、老人はなんでも溜め込んでいって賞味期限気にしないからなー。うーん。見たくもないカビかうことになるなー

なんかね

訪問ヘルパーってホームと違い相手のテリトリーに行かないとだから何が起きるか、分からないし、相性もあるから中々面白い内容、上流って付いてるから特殊な世界観!!

あるあるですね

私が以前ホームヘルパーをしていたとき、いくつかのクリーニング店を営むお宅担当の時依頼は、娘さんから、以前は、一緒に同居していたのが、丸わかりの、内装でしたが、首の手術仕立寝、あまり、口が図が少ない奥さまと、野球好き、旦那様何れも、高齢でしたが、床暖房が、有り快適な家でしたが、窓を開けるな、洗濯は、ボロボロに、なったタオル中心に、一日2回、食材は、全くないのに、金くれず、私は、手に持ち自前出、一日作りましたよ!

あるある。。。

私自身、いわゆる「お屋敷」に住む高齢ご夫婦の所へ
    家政婦として派遣されたことも、病院で高齢者のリハビリのお世話などの経験がありますが。。。
    この作品の言う通り、どんな豪華な家に住んでいても、人間は皆平等に歳をとり、平等に衰えてきます。
    そんな時の「家族の繋がり」というのはお金ではなく、もっとシンプルな人としての情の繋がりだったりします。
    なまじお金が在る分「希薄」になっていく絆を感じる場合もあります。
    沖田さんの作品は、こうした看護師やヘルパー目線で「現実」を映しだしてくれるので、大好きです。