【ネタバレあり】ヘルパーあつこと愉快な上流老人のレビューと感想

家政婦はみた

家政婦は見た的な表紙に興味津々。介護士は見たなんだけど、じいさんが池で死ぬ話は感慨深かった。施設長こわっておもったけど、嫁さんの母だったね。

知られざる世界の面白さ

上流社会とは余り縁がないので面白そうと読み始めました。お金持ち特有のクセが面白かったです!!ヘルパーさんという職業もいろいろ大変なんですね

玉の輿婚からいっぺんだが、すっごいクセ強いお客さまに囲まれてコミカルに描かれている。介護ホームの闇っぽいのは怖かった。

マジか!

本当にいるんだろうなーそして介護あるあるなんだろうな。
    現場は大変!
    本当に大変なお仕事!
    ありがたいお仕事です。

やはり

上流だけあってちょっとかわいいと思えるレベルの老人ネタなので安心して読める。これくらいなら老後も楽しそうだわ

by JMT

ヘルパーさんって大変!!

ヘルパーさんは今後なくてはならないお仕事だと思う。
    大変なお仕事なのに。安月給で。体力仕事で。。

年を取れば、性格がキツくなったり、頑固になったりというのは多々あるらしいから、身内の人間を介護してるとストレスマックスになると聞いて、ヘルパーさんにお願いしようと思ってます。
    色んな業務内容があるとは思いますが、私は頭があがりません。
    絵は独特ですが、内容はとてもおもしろいです!!

無料分のみ読みました。
    沖田×華先生の作品は本当に大好きなものばかりですが、こちらは1話でリタイア、、
    すみません。パン粉のくだりで気持ち悪くなりました。実話だと思うと、、不浄はいけたのに、、涙

面白いに決まってる!

バッ華さんのストーリーなら面白いに決まっていると思ったけど、想像を超えてました!もう泣いたり笑ったりで忙しいわ!

裕福なお年寄り相手のヘルパーさんの話。絶対に食べものを捨てないお年寄りに笑いました。人って意外と丈夫に出来てるんだなって。

定義。

上流老人と検索したら、この「ヘルパーあつこ…」がドドーンw あつこさんは上流の方と結婚して、同窓会で離婚した事→上流老人のヘルパーの職を務めている。やっぱり占い通りとw

by Pu__uP