みんなのレビューと感想「[小説]薬屋のひとりごと」(ネタバレ非表示)

さすが原作

サンデーGXのほうのコミックスが大好きで、続きが待ちきれず原作小説にも手を出してみました。
    より多くの人手を経ているだけあって、コミックスのほうがストーリーのテンポが良く、日本語が整っていて、人物描写も素敵です。
    やっぱり原作で先のストーリーを知ってしまうのは惜しい、、サンデーGX版で真っ先に楽しみたいので、既にコミックス化されているところまでで小説は読み止めました。
    同人小説的な味があるので、原作小説の方が肌に合う人も多そう。
    なにより、この原作あってのコミックスなので、原作に感謝です。

絵が綺麗
    色々な本で薬屋のひとりごとは出ているから
    どれを読んだらいいのか分からない
    初めて書いたコミックはどの薬屋のひとりごと
    なんだろう?

薬と名のつくものは毒でもなんでも試したくなる
    オタク気質で見ようにはちょっと危ない人な猫猫
    皇帝の弟と言いつつ訳ありな出自の美男子、壬氏
    のじゃれ合いに謎解きが絡まってる感じです
    主に登場する人物には基本的に悪い人は居ないのも読み手側からすると気楽で良いのかなぁ〜と思います

by 絢華

スマホで小説は読みにくい編集もあるから試し読みをしてみましが
    試し読みは人物紹介程度なのが残念。
    もう少しお試しページがあると良いと思います。
    マンガは読んでいて大好きです。

先に読むか後に読むか。。。

2023年アニメ化決定。なるべくしてなった作品です。正直、私はこちらの小説を読んでから、漫画、アニメに入った方が、おすすめです。

小説

普段あまり小説は読まないんですが、イラストが気になったので、読んでみました。
    読み出したら止まらないですね(笑)

現在アニメをやっているので興味があって開いてみたのですが、小説を最近読まないからか情景が浮かびづらく、マンガ、アニメを見ようと思います

同じ作品ですが

もう一つの薬屋の独り言の方が読みやすくて見やすいです。
    小説版と漫画の違いもありますが、断然漫画の方が見やすいです。

by 556677

初めて読んだマンガだったんですが、惹きつけられるキャラクターデザイン画とストーリー設定が独特で面白いマンガですねサイコー

by 1130。

こっちもおもしろい

マンガから入りましたが、小説もおもしろいです!
    マンガより具体的に時代背景がわかるし、マオマオ探偵がかわいい