強いヒロインです

育ての母親が亡くなったり、父も再婚したり、叔母と思っていた、ホステスの母親と同じ、自分もホステスを目指し、その間に俳優の卵との別れ、母親から借金のかたにおじいちゃんの相手をさせられたり、自分もホステスのトップになるため、お金持ちのおじいさんにパトロンになってもらったり、極道の人と付き合ったり、ホステスの母親と母親の恋人で、危ない仕事に手を出していた父親、ヒロインの恋人を失ったり、色んな試練を乗り越えていく話です。
    まだ20代前半なのにすごいなぁと思います。
    銀座で自分の店を持つところまで読みましたが、この試練も乗り越えそうですね。

叔母だと思ってたのが母で育ての母の死後、ネオン蝶に憧れ上京。叔母のスナックを手伝いながら、やがて銀座に出て、クラブ勤めに。応援してくれる老舗の旦那衆三銃士や、
    その先輩格の屈折した老人の性癖なども受け入れ、高級マンションや開店資金になるくらいの資産も手に入れ、やがてママの地位を得る。
    現実的にはもっと大変だろうと思うが、爽やかな絵柄が重苦しくなく読み進める。無料分が終わったが最後まで桜子を見届けようと思う。

リアルな夜の世界

並行して読んでいる「女帝」と似た部分もありますが、こちらの桜子の方がいい意味で初々しさを持ち続けているようなところが、三銃士や盛田会長など男性たちから可愛がられる一因なのかと思います。

ストーリーは桜子のシンデレラストーリー的な一面もありますが、夜の銀座の世界がリアルに描かれているのではと思いながら読んでいます。(実際を知っているわけではありませんが)

わりと

面白いです。最初は興味半分で見始めましたが、割りとヒューマンドラマ的な。ハマりますね。桜子さんを親目線で見てしまう。

顔が似てる

何故か桜子と純の顔が似ている気がしてならない
    若い頃銀座のクラブに飲みに連れてって貰った事があるが整形しているホステスさんが
    多かった。が、一流と言われるホステスさんは兎に角話が上手だった
    聞いてみたら新聞の端から端まで読んでどんな話でも合わせられる様にと色々勉強
    していたそうだが作者さんの好みかも知れないが顔が似すぎていると感じるのは私だけ?

毎日無料の分

読んでる途中で毎日無料じゃなくなった…
    この方の原作漫画は初めて読んだけど絵も綺麗で読みやすいです
    女帝とかはドラマで見てたけど女帝ほどのドロドロした感じはないのかな?
    叔母さんの子供かどうかってとこまでで毎日無料から外れてしまって先が気になるんでまた毎日無料に復活してくれたら読みたいと思います!

続きが気になるー

夜の世界の事は全く分からないのでこんな感じなのかな?とか思いつつ読んでいますがある程度物語として面白く書いてるのかな?
    きっと本当のママはこんな事はないでしょうが漫画なのでそこそこシンデレラストーリーでも良しなのではないでしょうか。
    絵も綺麗で続きが気になり最後まで読もうと思ってます。
    これ以上不幸は起きないで欲しいですが(¯―¯)

水商売の中でも一流のホステスを目指す桜子の成長や葛藤が描かれていて絵は一昔前な感じですが内容が面白いのでどんどん読めます。出生の秘密を求めるストーリー展開も加わり内容に深みや現実感があります。夜の世界の話ですがドロドロし過ぎてなくて読んでいて病んだ気持ちにはなりません。むしろ桜子を見守り応援したい気持ちがどんどん大きくなる。続きが楽しみです。

by açaí

たしかに、"女帝"と似ている。
    個人的には、こちらの作品、"ネオン嬢"のほうが好きです。
    夜の世界とは縁の無い生活ですが、実際の銀座の夜の世界もこんな感じなのですかね?桜子はまだまだ若いけど、色々な苦難(私だったら心が折れるような出来事)を乗り越えて、女性になっていく姿は、読んでいて面白かったです。

銀座ホステス版大河ドラマ

田舎に生まれ育った桜子が、自分の数奇な生い立ちを乗り越えて銀座に名だたるホステスに成長していく人間ドラマ。少々時代がかった表現もありますが、水商売に生きる人間の裏表が垣間見れて面白い。ちょっと都合の良い展開もありますが、素直で一生懸命な桜子はお客のおじさま方ならずとも応援してあげたくなります。