açaíさんの投稿一覧

映像化希望!

とにかく切ない!既婚女性なら多かれ少なかれ理解出来る、夫とのすれ違いや小さな違和感が丁寧に描かれています。橘や忍の家族背景などもよく練られていて、徐々に明らかになり読み応えもあります。ただの軽いお気楽な恋愛や不倫漫画ではないところにどハマりして課金して一気に読みました!この漫画と主人公忍に出会えて良かった!この作者さんの他の作品も読んでみたいです。

ミステリーと恋愛

両方の要素が楽しめる。先が見えない展開と過去が徐々に明らかになるので続きが気になりどんどん読んでしまう。ミステリーだけでなく、真美と飛鳥の恋も純粋に見ていてドキドキするし、2人とも幸せになってほしい。過去は変えられないけど、未来へとつながる今が幸せならきっと未来も明るいものになるのかもしれない。頑張れ、真美!

切なさジェットコースター

最初は絵が好きだなぁと読み始めたら、咲希の気持ちにだんだん共感してしまいどハマり。
    奏と洸星の過去が複雑で、どうかそんなに誰も傷つかないでと願うけど、変えられない過去に捕らわれてるように見える奏。
    それでも一途に奏を想う咲希。咲希の存在が奏の心を段々と温める展開になるといいな♪

ハッピーエンドになってほしい

66話まで読んだ感想です。
    匂坂の過去が少しずつ明らかになり、それでも一途に想いを寄せるなほ。
    2人の距離感がもどかしくてただただ切なくてどハマりしてしまいます。
    周りの人物も、温かい人間性の人が多くて読んでいて安心出来ます。
    どうか過去や困難を乗り越えて結ばれてほしい。

ミステリー要素強め?

低評価が多いですか、ミステリー好きなわたしは結構好きなストーリー展開でした。ただ、高校生のゆん君より年上という設定の黄路が小学生の少年?に見えてしまう、、、服装のダサさやパンダのリュックなど、大学生でなぜその格好?体型?という謎の答えも後半ちゃんと用意されてるといいなぁ、と思います。

22話でようちゃんの目線からの話が出てきて、みちとのすれ違いの背景が少し見えてきました。でもみちの事を想いながも出来ない・したくないようちゃん側の具体的な理由は明かされていないのでモヤモヤ感は残ります。

目の保養に

成瀬がとにかくかっこ良いので癒されます。現実にあんなに彼女を好きな男がいたら、ちょっと怖いしストーカーの域に入ってて気持ち悪い気もしますが、サラッと何も考えず読むには流して読めるのでただただ若くて微笑ましいです。

意外と深い

ただの性格の悪い高校生たちが出てくるいじめ漫画かと思いきや、人間の弱さやズルさなどがじわっと浮き彫りになってくる物語です。謎解きの要素も満載で、ミステリー好きにはたまりません。

途中色々ありつつ、ハッピーエンドで本当に良かった!ぜひドラマ化してほしいです!後半は過去の話に飛ぶことが多くて、アレ?この人誰だつけ?となったりするので一気読みするのがおススメ。

冬に読みたい作品

雪の透明で純粋な雰囲気、いつきの格好良さ、おうしの一途さ、すーっと胸に沁み込んできます。昔習ってた手話をもう一度始めたくなりました。