みんなのレビューと感想「うっかり婚~目覚めたら、ワケあり上司の妻でした 葛西 国広編~[ボル恋]」(ネタバレ非表示)

配信中9話まで、可もなく不可もなく。

まあ、流行りの契約結婚のお話で、特筆すべき目新しさはないかな。と。

以下、要約と感想です。

仕事と自由を満喫してそれなりに人生を謳歌しているヒロイン彩花。
    爽やかな野心家ハイスペックイケメン葛西常務。

流れ的には、
    お互いの利害一致から、とりあえず取締役会が終わるまでざっくりと3ヶ月という期限付きで籍を入れて同居する。

タイトルのワケアリ上司は、おそらく取締役会のために社会的信用が必要ってだけではなさそうですが、9話までの人物像から察するにさほど深いワケアリでもないかなと思います。

ヒロインが何故よく知らない自分を選んだのか?と尋ねた時に、
    結婚や恋人にすら性格は重要視していないとサラッと答えていたところ。
    生活においてのルールは、部屋に入らない、身体の関係を持たない事としっかり線引き。
    そして、他に彼女やら大人の付き合いがある様子。
    こういう線引きに厳しい野心家にヒロインが選ばれた理由は、仕事ぶりから見えた”信頼”であることから、それって結構気を許すポイントとして大きいと思うので、、

この先の展開はおそらく、3ヶ月の期限あたりにどちらかの気持ちが動いて、最終的に本当の意味での夫婦になる。
    そんな感じの流れじゃないかと。

個人的には可もなく不可もなくなストーリーなので、
    今後の配信エピソードがたまってきた時、もしくは完結した時に、続きを読むか考えようと思います。

by PiPiLa

最後を見ちゃいました

毎日無料が終わったところまでであまりにも進みが遅く、なんとなく退屈に感じたので、結局最後までどうなったのかなーと最終話を買って確認してしまいました。でも、最終話も、そうなんだーぐらいの感じで…もう少し人物の背景にいろんなことが絡み合うとおもしろかったかな…

イメージ通りっっ!!

ストーリーはすでに100恋で読ませていただいているのですが、「うっかり婚」の世界をすごく素敵に描いてくださってます!
    あまりにもイメージがぴったりで感激しました!
    ボルテージさんのコミカライズでは今のところNo.1です。
    ストーリーも最後まで読んでサイコーにおもしろかったし、絵も大満足!
    絶対読んで損はないと思います!

3ヶ月の期限付き結婚だと…同じ会社だから離婚後会社に居づらくなるじゃーん😭
    だからきっと同居期間中に本物の恋が芽生えることに期待したい作品です!
    主人公、30手前だけど擦れていないし自然体だと思います。たがら素直に応援したくなります。
    まぁ設定は若干あり得ない漫画の世界特有だけど、共感できる部分も多い作品だと思うのでおすすめです!

3ヶ月

男性は社会的に結婚してるかしてないかで信用度が変わってくるのはわかる。でも、その為に3ヶ月の期限付きでしかも同じ会社。初めは自分の社会的地位しか考えてないと思っていたけど、これは選んで賭けてるんだなと。しかも自信がないと同じ会社だから相手の事考えたら、既に自信がお有りなんだろうなと思いつつも、意外と可愛い一面に虜になりそう。

by 1245

3話まで読みました。絵はきれいで好きです。話の設定の偽装結婚は結構ありがち。うっかり結婚(偽装結婚)した相手がイケメンで仕事もできる人だったらまぁいいかなぁ。ただその好条件で38歳まで結婚してないにはそれなりの理由があるはず。これからそこのとこが分かってくるのかなぁ。ポイントに余裕があるときに読みたいと思います。

葛西常務って

葛西常務って闇がありそう
    タイトルに訳アリってあるぐらいだから
    何かしらあるんだろうけど

それにしても28歳で結婚しなくちゃとか
    圧がすごい
    令和になっても、そんな感じなのか?世の中
    偽装結婚系にはつきものですね
    酔った勢いで偽装結婚できるって
    本当にあったら怖いよね

こうなると思っていましたが…。

こうなるとは、思っていましたが、ハッピーエンドで良かったです。葛西常務の会社での仕事ぶりと、家での朝の状態のギャップは萌えました。
    彩花の仕事の頑張りもすごいと思ったし、それを認めてくれる葛西常務もいいな、と思いました。

中途半端かな…

絵はキレイで読みやすいんですが
    内容がちょっと…

ヒロイン、ヒーローに上手く飼い慣らされてる感が否めません。
    契約婚ストーリーは今よくあるんですが
    せめて、既婚者の期間だけでも
    女性問題何とかならないんですかね??

自分だったら、こんな旦那、不安で仕方ないです。

いきなり上司と!?

会社の上司と酔った勢いなのか婚姻届にサインをしてしまった。次の日に会社の社員も結婚の事を知っていて祝福されるんだけど上司とは一緒に住むことにもなったみたい。まだ途中までしか読んでいないのですがどんな結婚になっていくのか楽しみです!