みんなのレビューと感想「うっかり婚~目覚めたら、ワケあり上司の妻でした 葛西 国広編~[ボル恋]」(ネタバレ非表示)

配信中9話まで、可もなく不可もなく。

まあ、流行りの契約結婚のお話で、特筆すべき目新しさはないかな。と。

以下、要約と感想です。

仕事と自由を満喫してそれなりに人生を謳歌しているヒロイン彩花。
    爽やかな野心家ハイスペックイケメン葛西常務。

流れ的には、
    お互いの利害一致から、とりあえず取締役会が終わるまでざっくりと3ヶ月という期限付きで籍を入れて同居する。

タイトルのワケアリ上司は、おそらく取締役会のために社会的信用が必要ってだけではなさそうですが、9話までの人物像から察するにさほど深いワケアリでもないかなと思います。

ヒロインが何故よく知らない自分を選んだのか?と尋ねた時に、
    結婚や恋人にすら性格は重要視していないとサラッと答えていたところ。
    生活においてのルールは、部屋に入らない、身体の関係を持たない事としっかり線引き。
    そして、他に彼女やら大人の付き合いがある様子。
    こういう線引きに厳しい野心家にヒロインが選ばれた理由は、仕事ぶりから見えた”信頼”であることから、それって結構気を許すポイントとして大きいと思うので、、

この先の展開はおそらく、3ヶ月の期限あたりにどちらかの気持ちが動いて、最終的に本当の意味での夫婦になる。
    そんな感じの流れじゃないかと。

個人的には可もなく不可もなくなストーリーなので、
    今後の配信エピソードがたまってきた時、もしくは完結した時に、続きを読むか考えようと思います。

by PiPiLa

無料分だけ読みました、絵も綺麗で面白いかもと思いました。契約結婚でカラダの関係もなしとかは珍しいなぁと思いつつ最終的にはなるのでしょうが、そこの葛藤もみどころの一つなのかもですね。

上司と契約結婚。

ヒロインはお酒に酔った状態で婚姻届にサインをして上司と契約結婚をしてしまいます。現実的にはあり得ない展開ですが、結婚相手が仕事が出来るイケメン上司でヒロインがうらやましいなと思いました。これから二人の関係がどうなっていくのか楽しみです。

by 蒼瑚

漫画でよくあるストーリーですが、絵もキレイで読みやすいです。これからどうなるのか続きが気になります。

イメージ通りっっ!!

ストーリーはすでに100恋で読ませていただいているのですが、「うっかり婚」の世界をすごく素敵に描いてくださってます!
    あまりにもイメージがぴったりで感激しました!
    ボルテージさんのコミカライズでは今のところNo.1です。
    ストーリーも最後まで読んでサイコーにおもしろかったし、絵も大満足!
    絶対読んで損はないと思います!

どんなうっかり婚なのか、楽しみで読み出しました。まだ3話しか読んでいませんが、なかなかに面白そうです。ハイスペックな男子とイケてない女子。きっとラストはハッピーエンドであろうと安心して読め進めます!

○○婚みたいな恋愛系の漫画好きです!ひょんなことから憧れの上司と偽装結婚してって流れわかってるけどなんか憧れちゃいます!

絵はとても可愛らしくて見やすいです。よくある契約結婚から始まって、どんどん本気になっていくパターンではないかな?と思います。それはさておき今の世の中28ぐらいで結婚を急かされることもないでしょうが。

3ヶ月の期限付き結婚だと…同じ会社だから離婚後会社に居づらくなるじゃーん😭
    だからきっと同居期間中に本物の恋が芽生えることに期待したい作品です!
    主人公、30手前だけど擦れていないし自然体だと思います。たがら素直に応援したくなります。
    まぁ設定は若干あり得ない漫画の世界特有だけど、共感できる部分も多い作品だと思うのでおすすめです!

3話まで読んだらめっちゃ面白かったです。酔っ払って常務と結婚。
    4話からは常務とくらす?!気になりすぎる!笑