みんなのレビューと感想「新・女監察医」(ネタバレ非表示)

• 完結
  • 2話無料/毎日無料で405話まで(2026/06/22 11:59まで)

3.2 評価:3.2 52件
評価5 13% 7
評価4 21% 11
評価3 42% 22
評価2 15% 8
評価1 8% 4
1 - 10件目/全52件

読みごたえあり

井出智香恵先生の昔から見馴れた綺麗な絵と、さくさく進む内容がとても面白いです。
    たくさん読めて嬉しい

面白かったです

ネタバレ レビューを表示する

毎回いろんな事件に巻き込まれながら周りの仲間?と凄腕で解決していくお話。東京での前編と京都での後編に分かれてる感じかな?恋人や家族とのエピソードも適度に練り込まれていて面白かったです。ただラストはなんだかいきなり終わってしまった感じで、そこだけ少し残念でした。

勉強になります

毎日楽しみにしています、ドラマのようなつくりで、飽きないので長く楽しめてます、事件が直ぐ解決するのが良いです

ドラマ『科捜研の女』が好きだから

ネタバレ レビューを表示する

ほぼ同ジャンルということで、読み始めたら止まらなくなった。
    『科捜研の女』の登場人物で、一番好きなのが監察医の風丘早月先生。
    なので馴染み深さがあるっす。
    京都編に入ってからの登場人物・とめのさんが、山村紅葉さんに見えてしゃあない。
    ドラマ化するなら山村紅葉さんに演じてほしい。
    先生は北川景子さんがええな〜。
    ググってみたら、井出智香恵先生は70代で現役バリバリの漫画家と知った。
    すごいな〜っ!!天晴だわ、井出智香恵先生っ!!
    自分は、好きなタイプの絵柄なので、沼ハマって感じっす。

人の死に接して心の痛みを感じない者はいない。でも仕事を持っていればそれを乗り越える助けにはなる。どれくらいの時間がかかるか、その長さは、死んだひとが自分にとってどれほど大切なひとだったかによる。

専門的な分野

ネタバレ レビューを表示する

絵は苦手な部類です。でもストーリーが、専門的な分野に特化しているので、読み続けています。できればボブカットの方のトラウマの設定を何度も言わなくてもいいのではないかと思います。

医療系刑事物のストーリーは好きで読んでみましたが、なぜだかそんなに面白くはないです…。
    そして、目の描き方が気になってそちらに目がいってしまいます。

by smilee

大量かつ完結まで無料に感謝

ネタバレ レビューを表示する

完結まで1日14話ずつ読めたのでとても幸運でした。
    刑事物が好きなので、遺留品関係の話とか監察医の話も大好きです。
    刑事や監察医や法律に詳しい人からすれば?なのかも知れませんが
    私は詳しくないので「こんな事、実際にありえない〜」なんて事は思いませんでした。
    最近の作品なら容疑者に手を出したらマズイ事になるかも知れないけど
    昔の漫画だからヒロインもポカッてやってしまいますが突っ込みません。
    ヒロインが解剖で事件の真相を暴くのがメインですからね。
    そう言う意味では晴彦さんとヒロインの絡みは少し多過ぎたかな。
    でも,最後はヒロインが女としの幸せも掴めてよかったです。

話数

話数が多くて
    最後まで読めませんでした
    面白いいんですけど、
    飽きてしまいました
    好みの違いです
    ごめんなさい

素人以下じゃないですか?

監察にしても警察にしてもあまりにも事実とかけ離れすぎ。漫画家さんって普通はいろいろ調べて描くもんだと思ってました。エピソードもあまりにもお粗末な点が多々見られ、いらっとしますこの手の漫画にしてはひどすぎ。素人でも、もうちょっと調べてましなもの描きますよ。
    死けい制度に関しても何も知らないまま適当に描いてますね。怠慢どころのレベルではない。
    各エピソードの犯人もありえなければ、刑事もありえない。ここまでお粗末な作品はちょっとないです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー