みんなのレビューと感想「新・女監察医」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
ちょっとの事からとんでもないことに
最初の話、相手を突き飛ばしたら打ち所が悪くて大事に。誰でもさつ人者になりうる。そんな気などなくても、瞬く間に犯罪者です。
by しまねこねこ- 0
他のメディアで読んで気に入っていたので、いつの間にかめちゃコミで掲載されてたので嬉しかったです。
できれば前作の女監察医も書籍化して欲しいなあ。by ギロッチ- 0
記者も
大変だなぁさも興味がなるようにかかないといけないしかと言って嘘は書けない身内の不幸もかけないしで辛いことばかりであるこれから事件につながるのかな?
by ボンボン12- 0
某ドラマの影響で監察医に興味を持ちまして読みました。
やっぱり、奥が深いもんですね。人生ドラマがつまってある。by マルネエ- 0
内容は面白い
監察医が検死をすることで見えてくる真実。
公正でキビキビとした主人公に好感や魅力を感じます。
ただ、人物の表情や動きの表現が乏しく躍動感が無いので、緊迫した場面も間延びして見える。
後輩の髪型はどうなってるの?
この目の描き方は何?
ストーリー以外のことが段々と目に付き...一昔前の作品だなーということを感じさせられました。by mikan52- 0
死因で!
人の死んだ理由が間違っていたら、周りの人の人生も変わってしまう!どんな小さな事も見落とさない!素晴らしい仕事~
by カーボ- 0
死因を決める大事な仕事!
絵の感じや言葉の端々に昭和感がし、少し現代版的ではないように思えますが、やってる仕事は、事件なのか事故なのか、傷のある場所や亡くなっていた場所等から、死因を決める重要な仕事で、神経も使うでしょうし、ストレスも溜まると思いますし、時には体力も使うこともあるかと思います
立派なお仕事だと思いますby ねこ108- 0
んー
人が一人亡くなるということは、こんなに簡単なんだろうか…さっくり解決されてちょっとつまらないかな。続きは別にいいかな。
by みーーー☆★- 0
驚き
ピエロなんですか?
不倫でしょうか?
旦那さんが家にかえって来ないなんてありえません。
しかし、お姉さんも旦那さんも合うのはいかby サエスケ- 0
板挟み
人として信じたい思いと、冷静で専門的な知識の間を、葛藤しつつ、軌道修正しながら、進んでいくストーリーです。
勉強になります。by サチゆう- 0