みんなのレビューと感想「最弱テイマーはゴミ拾いの旅を始めました。@COMIC」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

楽しみ

これからテレビ放送もあるみたいですし、楽しみです。このマンガがどんな声になるのかワクワクしますね。いつからかなぁ。

55話まで読みました。
    星なしの最弱テイマーアイビーとレアな崩れスライムの冒険ファンタジーです。
    産まれ故郷の村はアイビーが星なしってだけで殺そうとしたり村長も酷い独裁で最低だけど、旅先で出会う人達はみなさん強くて素敵。冒険者アイビーを何かと気にかけてくれます。
    これから先も素敵な出会いがありますように。

by bloody

アイビー頑張れ!

45話まで読みました。
    スライムと一緒に旅するアイビー。ひとりで旅をするのに過酷な理由があって。優しい性格で周りの人に助けられながら、頑張って旅するアイビーを応援したくなります。気がつくと少しずつ色々なことを教わりながら成長していく様子を見守ってます。
    タイトルのゴミ拾いの旅ってなんだ?と思わせるけど、スライムのご飯だよね。
    スライムの秘密もまだまだ多いし、今後も気になる作品です。

可愛い

この作品はとにかく絵と主人公が可愛いです!見ていてとにかく癒やされる作品になっています!疲れたときに読ませていただいています

一緒に旅を応援したくなる!

なんだかんだ最弱といって強い系のなろうが多いが、この子はスキルは本当に最弱。
    周りの人の好さや機転でつらい過去を乗り越えて旅をしていく物語。

アイビーかわいい

あんなにかわいいのに、なんで女子だとバレないのか…
    そして、旅は続けて行けるのか…
    はじめのラトミ村の占い師さん、本当に良い人だったな…

楽しい

毎日楽しみ!続きが気になります!冒険が進むにつれて成長していく姿が素敵ですよね。まだ幼いのに大人の中で人々に助けられながら必死に生きてる!感動します

なかなか面白い

最弱だけど最高のパートナーを連れていると思う!親には恵まれなかったかもしれないけど、旅先で出会う人たちは良い人が多くてよかったね。この先の冒険がどうなっていくんだろうね

かわいそうになる

40話まで読みましたが主人公が可哀想になってきます
    主人公が思わず泣いてしまうシーンは毎回胸が痛みます

by yum0

ほんわかほのぼのしてて癒される

ほんわかほのぼのした癒し系の冒険奇譚だと思います。
    年若いのに、サバイバル能力があって
    一緒に冒険に出ている気分になります。
    まだ無料分読み途中であるので、続きが気になります。