みんなのレビューと感想「最弱テイマーはゴミ拾いの旅を始めました。@COMIC」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
この漫画見て、続きが気になってしまって、小説の方も読んでたら、早く続きの漫画版を見たくなってしまったw
やっぱりイラスト有りと、文字だけの小説とじゃ、イラスト有りの漫画が見たい(*´﹃`*)by リオにゃん- 0
ゴミ拾い?
いつからゴミ拾いを始めるんだろう?ポーションを拾ってるのがゴミ拾いってことなんでしょうか??なんだかちょっと前置きが長すぎる気がして飽きてきちゃいました…。
by 884mkn- 0
可愛い(⸝⸝◜𖥦◝⸝⸝)
アイビーもソラもアダンダラも
可愛すぎるんだが!!
てか、アダンダラゎ
アイビーが今の街離れるときに
一緒について行きそうだけど…
まぁテイム出来ないから
お供出来ないかぁ( -᷄ω-᷅ )
アダンダラも一緒に連れていけたらいいのに!by 夢チキ- 0
何だか怖い
無料分43話読みました。
丁寧にゆっくり話が進みます。(テンポが遅いと感じるかも)
女の子はかわいく描かれていますが、時々大人の男性のデッサンが歪んでませんか?(味わいと言えば味わいか?)
ファンタジーものに有りがちな「チカラ無し」と判断されて捨てられるところから、話が展開していく。
きっといつかは才能が開花して、ハッピーエンドだとは思うが、
何だかずーと不穏な空気が漂いっぱなし。
でっかくて黒いモフモフと戯れたり、信頼できる大人に囲まれてる食事場面など、ほのぼのシーンもたくさんあるが…
何だか怖い世界観。
「(日本に限らず)戦時下や戦後すぐ」を孤児の目線から描いたドラマみたいな…
自分の中にある「嫌な大人」の部分を鏡で見せられてるような…
わたしにとっては、単純なほのぼのではない。 でも、いい作品であることは間違いない。by ぜらniウム- 0
トーンが淡々としすぎていて引き込まれませんでした。悲惨な目にあったからあえてなのかな。マジックバッグとか便利なものがあるなら早く村離れればいいのに。自分でも離れなきゃって言ってたし占い師の方もそのつもりで助けてくれたんだろうし。留まる理由あったんだろうか。そういう最初の設定が釈然としないかつずっとトーン低いので読み進められませんでした。
by ふゆりんご- 0
ほっこり癒しの子
まだ無料分途中ですが。
酷い境遇と生活の中でもなんとか生き延びようと一生懸命で、とても可哀想な子…なのにその日々の中でも小さな幸せや嬉しいことを見つけて頑張り成長する、可愛くて素敵な主人公です。
旅の中で知り合う大人達も、アイビーを1人の人間として子供扱いしないようにしながらも、頑張っている姿を可愛くてつい応援してしまう。その度に胸が温かく、ほっこり癒されてしまいます。
酷い目に遭ってるけれど絵がふわふわと可愛いのであまり感じさせないのがすごいと思います。
この先の冒険も見守って行きたいお話です。by すきに- 0
テイマーって何?
テイマーって何?と思って読み始めました。最初は主人公さんの年齢が低いなぁなんて思いながら読んでいましたが、何にもないところから工夫して生きてゆくところに惹かれます。一緒に旅をしている様に楽しんでます。
by 月兔- 0
とても… 面白いです
by 露雨- 0
アニメ化作品
アニメ化したのを知って読み始めました。
アニメ化とはだいぶキャラが違ってて、個人的にはコミック版のキャラのが好きです。
主人公が健気で応援したくなります。by ゴリラ・ゴリラ- 0
魔物と戦う必要はない!
この作品はアニメの方が先でした。異世界物や転生物の多くは主人公が勇者だったり特別なスキルを持ち魔物と戦うのが定番ですが、強者もいれば弱者もいます、全員が魔物と戦う必要は無いと思わされた作品でした。
by ヘカトンケイレス- 0