みんなのレビューと感想「最弱テイマーはゴミ拾いの旅を始めました。@COMIC」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

楽しく

ハラハラドキドキ楽しいしこれからの展開が楽しみハラハラウマウマスライム貴重なスライム可愛いスライムです。

前世の記憶(多分現代日本人の記憶)を持ち、1人で逞しく生きていくアイビー。
    本当にいい子で、色んな人に助けられながら生活しています。
    つい応援しちゃいます!
    ほのぼのした雰囲気で箸休め的な感じで読んでいます。

by kan-aki

55話まで読みました。
    星なしの最弱テイマーアイビーとレアな崩れスライムの冒険ファンタジーです。
    産まれ故郷の村はアイビーが星なしってだけで殺そうとしたり村長も酷い独裁で最低だけど、旅先で出会う人達はみなさん強くて素敵。冒険者アイビーを何かと気にかけてくれます。
    これから先も素敵な出会いがありますように。

by bloody

アニメで知りました

コミックで知ってアニメを見るってのがいつものパターンなんだけど、これはアニメを先に知りました。職業はテイマーだけどスキルは無しって言っていいのかな?レベルを表す星がないという弱っぷり。その代わり、優しいことがこの子の武器だよね。優しいからいろんなことに気づくし、周りも優しくしてくれる。私も見習いたい!

アニメ化された作品だけど

原作はなろう小説。
    アニメ化もしたし
    こちらはアニメより先にコミック化した作品。
    星なしに人権がないような迫害を受ける世界。
    主人公が★なしの不憫キャラでちょっと迂闊。
    前世の異世界知識が邪魔したり助けたりする。
    村長に冤罪で指名手配され追いつめられたりするが、孤独な中スライムをテイムして旅をする。

シリアスもありほのぼのもありのストーリー。

逃亡してるときに髪型服装を変えて名前もアイビーと変えるのでドアマットヒロインの初めの姿とは違うので小僧扱いを受ける。
    いい人も悪い人もでてくる。

また旅してるときゴミ捨て場が毎回でてくるのでタイトルどうおりかな?キーになる場所ともいえる。

36話まで読んで

限定プレゼント...ひとめみてイラストが可愛くて好み。
    次に【ゴミ拾いの旅】って何?で気になり読み始めました。

旅に出た理由やシリアスな箇所はあるけれど、
    主人公のアイビー・相棒?ソラのコンビが可愛い。
    2人に拘わる人々の温かさ、アダンダラも良いですね。

この作品のキャラ達が醸し出す雰囲気が大好き。
    仕事に疲れた時も癒やされてます。

儚い……が

ひとへんに夢と書かれるように
    その儚さが、幼く不遇な主人公を応援したくなるのだろう。
    テイムしたスライムも可愛い。
    ほのぼの型に、リアルさをブレンドしたような秀作。
    まだ、無料分だが、おそらく課金して読み進める予感しかないw

健気な主人公

主人公が健気で可愛い。スライムも可愛い。
    続きが気になる面白さだけど、他の方がおっしゃっている通り、ストーリーの進みがゆっくり、主人公の力も、スライムの力も、謎な状態が長いです。まだ配信が少ないからいっきにまとめて読みたいかなぁ。
    頑張ってる主人公は応援したい。

こんなにも黙々と進んでいくものなのかと、そして主人公がほぼ話さないので、頭の中で考えていることが文章としてあるだけです。
    考えてみればひとりで生活していて誰かと一緒ではないのだから、しゃべらないのは当たり前だよなって思いました。
    かわいい女の子なので、これから幸せになってほしいです

by xytkzp

アニメも見てました!!どちらも面白いのでオススメです!!
    ソラがとっても可愛いです♪でもアダンダラが一番かわいいかも?!